首页 > 散文 > 抒情散文 > 水云隔,难寄春色 (M站)

水云隔,难寄春色

分类:抒情散文  时间:2021-05-07  编辑:pp958

  有时一缕云水便是一个世界,有时一个世界仅仅只隔一缕水云,只是在于心中怎么想。---------彼岸青花瓷

  一鞠弯弯是你如水的凝眸,是你留下的余香、是你依然回首的情愫,也许,这就是天涯,这就是世界。青丝如墨润湿了我文字的清痕,在尘埃里一如新荷淡然娟秀,没有红尘的惊扰没有季节的擦肩,有的只是没有炊烟的云端天上。

  时光可以苍老白发也可以斑驳青春,也许也会淹没曾经,但不会消退为你泛起的潮水。因为我们记得我们只是云水相隔,只是一笼纱,只是一轮明月只是不再有你而倾城的漫天星光。

  过云烟也是走过风雨,也是因为在苦寻没有散去的涟漪,因为你就是那一圈圈心头时常浮现的余波。是我的脚步不再要擦肩、也不要成为你心里的一抹惊鸿。人生千百回,可有能有几回不属于这纷扰的世界,不属于这没有自己的时空。

  希望自己是明月可以皎洁却不要月的孤独,希望自己是江水可以潮涌却更要宁静。也许明月注定孤独,也许潮水注定空寂,也许我们就是明月也许我们也是江水,只是我们不敢承认罢了 。风雨剥浊着断霭残碑,侵蚀着空旷江树低垂。徐徐清风,阵阵鸣蝉在抚慰这不觉得有 颜色的季节和有颜色的群芳嫣嫣。

  每个人都是带着寂寥和心语来到这个世界上,在一路寻觅也许和自己随行的旅伴,让世界因自己不再觉得孤单。让苍白的心田还有红润的面容,所有的文字都不是惨淡的记忆而是有灯火的辉煌,有栅栏的人家。在海天渺茫的未来里,都在未卜前途中摸索着我们理想的未来,会是山林蹊径,会是市井烦嚣,但都是选择。

  人在梦中可以随心所欲,但一觉醒来飘荡的灵魂始终还要寻找安稳的宿岸,可以辜负时光,可以辜负年华,但不要辜负几百年修炼来的相遇。在晨晓迷雾的烟雨里,在新月纤柔的夜色里,有你来过的脚步,有你还没有带走的清香。

  若说有缘,自当携手共度岁月,可偏有哪些遗憾载满了小舟。

  爱是修行,是修行自己也是修行来生,更是修行不会复制的生命。你是我前世种下的果,为何看不到今生的雨露春光。也许我找错了彼岸,也许我忘记了季节。待春江水暖,重温昨日余情。在烟波里守候你的风尘,一杯清澈如心的泉水,洗涤你久违的倦容。

  早已泛滥成灾的相思不在掩饰在冰冷的脸颊之下,让世界不在有远方,让云水之间铺满春色。

  让起伏跌宕或平谈无奇书写着人生的扉页,书写着没有寂寥的云端,

  -------看了石评梅先生的书有了这样的文字和感触,谢谢那一时代的情愫与坦然才多了人世间对美好的渴望和求索------

  -------彼岸青花瓷-----13---08---18-----砚芳斋-----

您正在浏览: 水云隔,难寄春色
网友评论
水云隔,难寄春色 暂无评论