首页 > 散文 > 抒情散文 > 拥抱阳光 (M站)

拥抱阳光

分类:抒情散文  时间:2021-04-29  编辑:pp958

  一个星期日的早晨,深秋的早晨,泛着凉意的秋高气爽,阳光的灿烂铺满了窗帘的另一面。我睁着双眼静静的躺在床上,任思绪飞过岁月的过往,眨着眼睛感叹着时间的流淌。好像还是昨天的事,一晃几年的光景流逝的有喜、有忧、也有感伤。走过的历程里留下了一条条、一道道不能忘记的痕迹,刻骨铭心的打上生活的烙印。

  曾经的生活充满迷茫,不知所然的很幼稚的找不到目标和方向。经历了风,又走过了雨,彩虹没有光顾到我的身上,最后的结果还是生活在一片苍凉的穷乡僻壤。

  很多的时候,条件的不允许会有很多的无奈,摇摇头叹口气再看看家里的现状,还是心不甘的对美好的生活去渴望。一年一度的大好光阴不能就这样分秒的去虚度,要有所作为、有所追求的去奔忙。终于醒来,终于明白,要想把家变一个新的模样,我必须自己创造条件去实现自己的理想。

  金秋的十月里,简单收拾一下自己的行装,带着乡村人的朴实,怀着对大城市的好奇和新鲜,更多的是自己的渴望和希望,只身来到了都市里闯。

  社会的大家庭里找到了自己合适的位置,有了一份安定的工作。时间消磨了刚来时的感觉,平淡了的心开始想家乡,咬咬牙忍下了思念的泪,静静心止着了牵挂的想。一次次打消了回家的念头,自己在给自己鼓劲,暗暗的想,不干出点名堂决不返乡。

  在这里感受着城市生活的快节奏,也在感慨高楼大厦掩盖不住的人心的虚伪,门对门的不认识,情淡淡的素不来往,比不了农村人左邻右舍的相互帮忙。

  世态的炎凉,别人的瞧不起,激起了我向上的心,抛开了世俗的眼光,我不再彷徨,没有了迷茫,把所有的苦水、泪水和和汗水抛向了阳光。利用闲暇的时间,刻苦学习了很多的知识,永不满足的心在渴望中继续攀登。兢兢业业的去工作,认真地做好每一件事情,业务的成绩上了一个台阶,同事们开始刮目相看,得到了领导的赞许和表扬。平静后的心,没有沾沾自喜的骄傲,自尊的心坚定又从容,人格体现的不卑不亢,生活中磨砺了意志的坚强,终于有了一点成就的模样。宽容的对待着新老朋友,都是平等人,偏激的眼光不属于人在他乡。

  异乡异地的生活牵连着四面八方的客,都市里到处都有他乡人的理想。不要说自己不行,更不要看不起自己。上苍赋予我们的阳光都一样,只有树立了向上的信心,自强不息的去奋斗,付出后的收获会伴着我们成长。

  天生我才必有用,命运掌握在自己手中,坚定自己的信念,用自己的努力改变自己的生活,有了阳光的心谁都会灿烂,发出的光芒一样吉祥。

  倾尽一切力量去拥抱阳光,在有限的生命里让自己的人生,活出精彩的漂亮。

您正在浏览: 拥抱阳光
网友评论
拥抱阳光 暂无评论