首页 > 散文 > 抒情散文 > 所有的花开,都是一场散漫的等待 (M站)

所有的花开,都是一场散漫的等待

分类:抒情散文  时间:2021-04-21  编辑:得得9

  风吹起如花般破碎的流年,而你的笑容摇摇晃晃,成为我命途中最美的点缀。

  ——题记

  我总是泪流满面的站在你的背后,轻轻地听着你在诉说。那滴入尘埃里的泪水,在知更鸟到来之前,已经在撒满银杏的长街泯灭了。像一朵和残叶相依为命的花,将所有的悲伤紧紧地的裹在胸膛。

  那个深藏在暗处的身影,席卷出了所有的苍凉。我站在长满荒草的山坡,披着一身的夕阳,深深地怀念着自己逝去的时光。

  这个寒风四起的季节里,格桑花在平原的街头摇晃。背着风的长街上,有人背着行囊,有人带着行装,踏上旅途的那一天,就注定带走了一生的繁华。

  也许在那个遥远的地方,香樟的树下,银色素光的灯旁,那些如梦如幻的画面,就像刻在心上的哀伤。一场戒不掉的盛宴,满怀憧憬的人们面朝着同一个方向,虔诚的追逐着自己的梦想。我仍旧站在这里,默默地守候着一个灿烂的春天。

  所有的花开,柳绿,都是一场散漫的等待。

  陈旧的屋瓦,沉默的年轮。滚滚而来的岁月,拉扯着所有疼痛不安的情绪,青学蓝天的情节里,我遗落了一个季节的繁华。

  门前悬挂了一个世纪的思念,在艳阳高照的日子里,随着尘埃,陈旧了。

  那些在青春里让人心痛难复的爱情,在苍茫的岁月里迷失的方向,没有人再去寻找。被风风干的记忆里,隐藏着一道道糜烂的哀伤。留下来的,都已沉落在了无人知道的深海。

  那些摇曳生花的笑容,在细碎的梧桐下,夜夜听着年轮绝唱,诉说着各自的美好。时隔多年的我们,都已沉醉在了陌生的笑容里。

  只是曾有人说过,在年轻的时候,若是爱上了一个人,请一定好好的相待,始终温柔的相待。

  只是,能爱的那些人,都融进了时光汹涌的河流里。

  只是时光,碾泥成沙,拾不了的繁华。

您正在浏览: 所有的花开,都是一场散漫的等待
网友评论
所有的花开,都是一场散漫的等待 暂无评论