首页 > 散文 > 抒情散文 > 我有了一个情人了 (M站)

我有了一个情人了

分类:抒情散文  时间:2021-04-20  编辑:pp958

我有了一个情人了 标签:只有一个地球 情人节

  文/于其玉

  茫茫尘世,像潺潺的流水,涤荡着岁月的沧桑;时光匆匆,像滴哒的钟摆,记载着前行的脚步。在喧嚣的红尘中,到哪里去寻觅幽兰的气质,夏荷的神韵?到哪里去躲避浮躁的烦恼,守护精神的家园?云海飘流,黑夜漫漫,思索的灵魂游弋在迷离的时空,拓荒的脚步徘徊于朦胧的田野。我渴望的精神家园哟,你会座落在哪一个方位?我思恋的世外桃园哟,你会出现在哪一方净土?白天,搜肠挂肚,心烦意乱;夜晚,辗转反侧,难以成眠。痴迷的心得不到片刻的安宁,疲惫的脚步停不下它蹒跚的姿态。我理想的梦境啊,真是神秘难觅吗?难道你真让我一生匆匆碌碌无为吗?难道你真忍心让一个孤独者身陷无望的荒丘吗?

  在惶惑的困境中,沉浸夜晚的书香里,无眠的思绪把我带入了梦境。我看到了春天的浅草,在凉爽的微风里偷欢;夏季的雨水,在甘渴的土地上浇灌。千古的荒丘变成了茫茫的绿洲,生活的家园演变得五彩斑斓,翩跹的少女在纵情地歌唱,娇艳的花朵在璀璨地绽放。我陶醉在美伦美奂的胜境里,徜徉在心驰神往的意境中,这不就是我日夜寻觅的王国吗?

  天道酬勤,美丽的梦幻启迪了我的心智,终于让我找到了理想的家园。怪不得古人说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我把她揽入怀中,再也不把她放开;我把她捧在手中,再也不忍心释卷;我把她印入脑海,再也不让她消逝。伟大的书啊!你就是我智慧的源泉;圣洁的书啊!你就是我梦中的情人。白天,在明媚的阳光里,我如饥似渴地汲取着你的精华;夜晚,在皎洁的月光下,我心无旁骛地品读着你浪漫的诗情。没有什么力量再把我们分离。为了你,就是身心疲惫,面容憔悴,也不改我一颗真挚的心;为了你,就是生活困苦,险滩暗礁,也不改我对你的一往情深。我的情人啊!我要用全部的生命陪伴你直到地老天荒。我的情人啊!我要用不竭的智慧回报你无私的馈赠。喧嚣的尘世间,惟有你脉脉含情地滋养着我的心智,不使它荒芜在纸醉金迷的浮躁里;浩瀚的星空里,惟有你宽广的胸怀容得下我驰骋的想象,放纵它尽情地抒发美妙的情感。气味芬芳的书香啊!你让我陶醉、留恋。在你的天地里,我甘心做一朵小小的蒲公英,弥漫在你的每一寸土地。

  半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠哪得清如许?唯有源头活水来。那天光云影的佳境,不正是你书香四溢的流动吗?那绵绵不竭的活水,不正是你高雅气质的展露吗?啊,在书香酿造的甜蜜里,我沉醉了,沉醉在我情人的怀抱里。

您正在浏览: 我有了一个情人了
网友评论
我有了一个情人了 暂无评论