风景

分类:抒情散文  时间:2021-04-18  编辑:pp958

  风景

  你是一座温霭的山

  用生命的等待

  等待怦然心动的隐士

  这一次的轮回

  我只是个过客

  你是我不能忘却的风景

  一个人静静地听着绵绵的秋雨,心也跟着宁静。想想生命中的旅伴,也如一路的风景,因际遇出现在你面前,然后又匆匆的美丽消失了,不论你如何留恋,再也不可能走进你的视线,走进你的生活,走进你的心里。

  有告别的离别,也许不是真的离别,所以会说“再见”;无声无形的离别才是真的离别,因为这是“心”的离别。

  爱也罢,恨也罢,喜欢也罢,讨厌也罢,如潮起潮落,过去了,回归你的,还是宁静的美丽。

  也许是因为人来自于自然,而终了还得回归自然,所以只有自然才会永远鲜活美丽博大的陪伴着自己,让生命丰富多彩而又有了厚重安稳的依托。

  来的来了,走的走了。如朝露,如晚霞,如风如电。这一切又是生命里的风景,走进我厚厚的回忆的相册。

您正在浏览: 风景
网友评论
风景 暂无评论