首页 > 散文 > 散文诗 > 黎明 (M站)

黎明

分类:散文诗  时间:2021-06-19  编辑:得得9

  夜,总是寂寞的化身,让人辗转反侧;月,总会在人的心之湖泛起那一点点思念的涟漪;风,夜晚的风总带着些寒意,正如我的心总带着思念。天亮了是昼,天黑了是夜。在无数昼夜间,花不知开了多少次,叶也不知落了多少回。花开花落叶绿叶黄,又过了三年。

  今夜的夜来香跟以往一样,淡淡的香随着风不停的飘,我的心也跟着飘。不知不觉已飞回那早已逝去的过去。

  还记得你的笑靥,那是那么的美;还记得你的声音,是那么的甜;还记得你的长发,那是那么的飘逸。

  你以往的一切都是那么清晰,不知你是否已经长大,不知你是否已变得更美丽。或许我已不再认得你,在擦肩而过时我已不再认得你是谁。但也无谓了,你有你的理想,我也有我的理想;你有你的未来,我也有我的未来。更何况你的曾经不曾属于我,你的未来也不会属于我。只不过在夜里想起一些事,总有一点伤心。

  夜在不眠人眼中总是那么的长,黎明总是那样遥远。或许我们都不曾理解夜,那黑色中的美丽,守候或许是我唯一可以做的事。

  黎明后的一切都将美好,而这夜也不复存在。希望黎明带着晨曦冲破所有的黑暗,唤醒那沉睡的小鸟,让这世界不再那么单调。

您正在浏览: 黎明
网友评论
黎明 暂无评论