首页 > 散文 > 伤感散文 > 只有心碎了才懂纯粹的美 (M站)

只有心碎了才懂纯粹的美

分类:伤感散文  时间:2021-05-25  编辑:pp958

只有心碎了才懂纯粹的美 标签:只有一个地球

  春天,阳光明媚。我的心轻轻的静静地依偎着这瞬间即逝的温度不忍离去,只好把那些宛如云雾的忧伤隐藏在文字里,化作春日江南的烟雨。

  一个人的时候喜欢伫立窗前遥望天空,虽然会被天空的颜色所感染,心却是空的。不禁自问:是因为心灵空虚而寂寞吗?是因为孤独吗?可是,我却不敢回答。因为生活让我明白寂寞是心灵之外的妖魅,孤独却是深埋于心的静美,是站在最亲的人身边也不会消散心绪。于是我将心绪放进湖水里流浪,在宁静之中享受拥有,这是多么快乐的心灵之旅啊,这是唯有自己能懂的天籁般的高山流水……

  传说中有一种蝴蝶,它们一生都在风中穿行,却从不在云端停落。它们不停地寻求自己钟情的美丽,耗尽了所有的精力;它们的身体只有黑和白两种颜色,犹如黑夜和白天的分水岭,带一点黯然神伤的亮丽。它们一生的飞翔,一生的寻觅,一生的疲倦,一生的孤独和那穷极一切的苍凉,只为那生命最后胶着的至死不渝。它们一生都在寻找自己钟情的伴侣,只有当它们找到了属于自己的另一半时,它们的身体才会呈现出五彩斑斓的颜色。而当它们身体变成彩色时,也就是它们死去的时候。如果还没有找到自己的家人就死了,它们的身体只会呈现出黑色或白色,绝对不是彩色。这种蝴蝶有一个很绝望的名字,绝缘蝶。我喜欢这个传说,这种纯粹让我迷醉也让我心碎。

  一次次梦回故乡,故乡小巷青石铺成的沾满雨水的小路就似我心中挥也不去的缠绵爱情,想忘也忘不掉。多想和相知的人走一走这小巷啊!那醉了的江南雨,恍如千年的情书丝丝缕缕绵绵而悠长。可是梦境虚有,举杯消愁意正浓。

  回忆是充满忧伤的美丽,就像我长至腰际的发丝,不知它会在何时断落,又会流落到何方。其实又何必去强求今生是你的对,还是我的错。事情从哪里开始又会在哪里结束?其实一个不经意的转身就会掠过多少个春与秋。而时光又会淡化了多少往事,那不曾忘记留在心底的也许只是渲染了落寂的美丽!有些事情只有心碎了才能懂的纯粹的美!

您正在浏览: 只有心碎了才懂纯粹的美
网友评论
只有心碎了才懂纯粹的美 暂无评论