首页 > 散文 > 伤感散文 > 不见母亲 (M站)

不见母亲

分类:伤感散文  时间:2021-05-12  编辑:pp958

不见母亲 标签:母亲节

  每一天每一刻,记忆和思念总是无法抹去,心中总有一种说不出的惆怅和哀愁。没有人告诉过我,天堂是什么模样?因为去过的人,就再没有回来过。也没有人托信于我,疼我和我疼的亲人在那里会如何?因为天堂里,没有车来和车往。

  不知道远方的母亲,是否还会念叨着我?是否,还坐在门前等待着我的归来?是否,为我早早准备好了床被?是否,给我炖好了一碗酒酿鸡蛋?

  可怜的母亲早已离开了我们,一个人孤独地去了遥远的地方,再也不会回来了。也许,那边没有了无边和沉重的苦难;也许,没有了面朝黄土背朝天的劳累;也许,那边也没有了病痛的折磨。只是,母亲在那边是否还在牵挂着我?

  每天总是会不经意想起,想起母亲苍老的面容。记不清有多少次从梦中惊醒,梦里总见母亲瘦弱的身影。总是无意中念起,念起母亲沧桑的一生。离开了母亲和家,才发现自己是多么想念母亲。在外经历了许多许多,自己才明白,心头最思念的,依然是母亲;心中最重的,仍然是母亲。总是有那样一份牵挂让我心痛,那可是我与母亲血脉相连的地方。

  曾经,不论我在何处生活和漂泊,生我养我的母亲都一直默默地关心和支持着我。我生活中的每一步,都时时牵动着母亲那操劳的心;而我前进中的每一步,都浸透着母亲的心血,也包含着母亲太多的思念和牵挂。没有母亲的体贴和理解,没有母亲的关心和支持,就没有我现在的今天。我深深地感谢母亲,也深深地祈祷母亲。尊敬的母亲,过去是,现在还是,将来仍然是我的精神支柱和动力。

  只是,我再也看不到母亲那充满忧伤的脸,再也听不到母亲那亲切的唠叨。多少辛酸多少心事,再也不能回家对母亲诉说......

您正在浏览: 不见母亲
网友评论
不见母亲 暂无评论