首页 > 散文 > 伤感散文 > 梦碎之祭奠 (M站)

梦碎之祭奠

分类:伤感散文  时间:2021-05-12  编辑:pp958

  前几天肆意的雪花漫天飞舞,透过纯白的雪花,我却看不透自己。

  去年的今天,尽管天寒地冻,而我的心却是炽热的。因为那天的我是执着的,坚定着自己心中的那个梦。而如今我在哪里,静静的一个人抱着暖宝宝在公司值班,瑟瑟发抖,无所事事,可这绝非是一年前我所构筑的未来。“在北京某所高校的图书馆,吹着暖气,品读先贤的智慧结晶”,曾经的希冀如今已成为触不可及的碎片,心中只有那天心碎的时难以抚平的泪痕和残留的碎片。

  昨天,你们走上战场,可是那里没有我,我只是静默的在心里为你们祈祷,希望这场大雪给你们带来的不是灾难和寒冷,而是来年春天的捷报频传。

  我承认,我怯懦了,曾经的虎视眈眈、雄心壮志,如今只剩用来祭奠的残骸和不敢回忆的痛楚。我老了,被折断的羽翼已无法愈合,空有飞翔的幻想,却失却了翱翔的勇气和能力。

  2012年1月6号,我还是一只奋力挥动翅膀,心中怀有雄鹰飞翔梦的雏鸟。

  2013年1月6号,我已是一只折断羽翼,怯懦的老鸟。

  斗转星移,物是人非,今天,凄凉的不只是融雪时的淅沥,更是梦碎祭奠时无言的痛楚。

您正在浏览: 梦碎之祭奠
网友评论
梦碎之祭奠 暂无评论