首页 > 散文 > 伤感散文 > 灰是死亡的烟花 (M站)

灰是死亡的烟花

分类:伤感散文  时间:2021-04-19  编辑:小景

  深秋的河畔,残阳如血,没有一丝生命的迹象,一切将静默演示得如此完美。含着泪,行走在河畔,一块灰褐色的小石块映入我的眼帘,可我已不再有那种想用脚尖去踢它的冲动。它很孤单,我却不知道它何时来到这里的,它曾经见过多少在时间里流转的身影。而它自己也独饮了那一大段的被风化了的年华。

  忘了走路是什么滋味,忘了遥远是一种距离,也忘了每一次呼吸都是生命的本能?我为何要来这里?离开了亲人和朋友的我真的很快乐很自由吗?反反复复地问自己同一个问题,一直都没有答案,可是知道了答案又能怎样呢?只是让过去多了一个猜测罢了。我想如果没有那一段不堪回首的过去,我想我会很幸福吧!我会在别人赞许的目光里越走越远,直到抵达梦想的境地。可是……我真的后悔了吗?记得那时,我曾用圆珠笔在自己的掌心里狠狠地刺着,忍着痛,流着泪说不后悔。可是现在怎么了?每天的每天都让那不争气的泪水清点所有悲伤的印记。一次次将我送入死亡的边界。不止一次埋怨自己了:为什么我要来到这个世界?为什么在没有看清这个世界之前选择离开?太多的疑问都是脆弱的,活着,我只剩下最后一个理由了,就是为了不辜负生命。

  夜渐渐深了,河畔偶尔会有三三两两结伴而过的人们,他们幸福吗?或许吧!美丽的烟花绽放在那没有月亮的天空,绽放在人们彼起彼伏的欢呼声里。下一秒,下一秒便是逝去的繁华,不是吗?等到繁华胎尽的那一刻也是我离开的时候了吧!一切好像早已被安排好了的,算了吧。我转身回走,也忘了怎么去哭泣,怎么去埋怨了。随手捡起那颗小石头,捂在手心,一阵冰凉掩盖了心酸。

您正在浏览: 灰是死亡的烟花
网友评论
灰是死亡的烟花 暂无评论