首页 > 散文 > 亲情友情散文 > 曾经的你们,还好吗? (M站)

曾经的你们,还好吗?

分类:亲情友情散文  时间:2021-04-13  编辑:pp958

  当落下这笔时,我也不知道怎么延续后文,就是一种单纯的想念泛在心头。如果,此刻聚在一起,我就想说一句:曾经的你们,还好吗?

  文字删了,又写;情绪,却一直还在着。

  小学,因为初中,不见了很多人;初中,因为高中,失去了很多人;高中,因为大学,走散了很多人。时间在一步一步的缓,我们在不断的前进,失去了很多,又得到了很多。过去的,总是在怀念;未来,总是在憧憬。

  读书这么多年,一直认为高考是一个跳板,大学是一个想要跃过的山顶。到了大学才知道,山顶的后面是一个新的平台,你所到达的只是一个起点而已。从类似的山顶往身后望去,原来我爬了这么高,原来我也是这么的想念以前。

  现在才知道,朋友相聚一刻是有多么的不易。因为到了大学,你所面对的再不仅仅是学业,而更多是来自各种的羁绊。在空间、聊的很high都是难求的。聚会一次,大家都明白,不会再是人手一部手机自娱自乐;聚会一次,大家都明白,一种调侃其实是另一种关心;聚会一次,大家都明白,这次相聚的人,下次可能不是同一批。很多事情,大家都是在经历中懂得,我们经历了分别、分开,才知道相聚是需要多么的珍惜。

  在大学里,就我个人而言,我有很多改变自己的想法,因为时间给自己分配的充足了。我经常跟高层次的人聊天,看名企演讲视屏。因为我知道,他们懂得社会需求,在大学就应该好好的改造自己来适应将来的需求。我也会想去做兼职,但是兼职,我不会去做端盘子、刷碗的工作,那样的无营养的工作,即使做了,你也不会改变什么,得到什么。在大学,我学会了独立。也许很多人觉得我有些不合群,总是一个人在默默的。但是,我所知道的一句话是:“千万不要用低眼光去看待一个人的人,他能够一个人完成事,足矣证明他的能力。”于是,我就在适应过多的“一个人”。

  我喜欢和人打电话,煲长长的电话粥。不是我这人吃饱了没事干,电话费多了没处用。只是觉得,朋友多联系一些便会多一分温馨。

  无论什么的聚会,我都会竭力去参加,因为我知道聚会一次不容易。

  曾经的你们,还好吗?我不知道你们各自学校老乡多不多?但我在这个学校,突然的听到一句黄梅话,感觉好亲切,即使不关我的事,我也会笑的很久。现在的我们,不在同一间教室,甚至有很多人不在一个地方,每每想到此就有一种莫名的失落,因为曾经的我们是多么的亲切。相守相望,多的只是思念的感慨。

  曾经的你们,还好吗?我真的好想你们。

  曾经的你们,我希望过年的时候能够聚的齐一些,让我们把酒言欢,畅想当年,不醉不归!!

您正在浏览: 曾经的你们,还好吗?
网友评论
曾经的你们,还好吗? 暂无评论