首页 > 散文 > 情感故事 > 长相思、月叹愁素,心无力、咽渋装欢 (M站)

长相思、月叹愁素,心无力、咽渋装欢

分类:情感故事  时间:2021-10-13  编辑:小景

  湿云吹雨寒,落花红、尤是匆匆。泪沃空枝,奈何绝笔墨痕干,又逢香消灺冷。芳菲尽,芳踪难觅。落花有意水无情,憔悴损、不堪冷风摧。碎碎念,深深思……

  ——题记

  忆旧游,最断肠,皆缘有情伤离恨。记当时门掩桃花,西窗剪烛夜语;情深款款,鼓催三更,夜半露重恨别离,惊起鸳鸯无数。回首经年,天涯憔悴。疏烟淡月西风软,败叶萧萧枕情浓;红泪清歌烟沙,孤负尊前花月。残照月缺,夜无眠,泪沾衣,心上愁痕不堪剪……

  有时候,面对著身边的人,突然觉得说不出话。有时候,曾经一直坚持的东西一夜间面目全非。有时候,想放纵自己,希望自己痛痛快快歇斯底里地发一次疯。有时候,别人突然对你说,我觉得你变了,然后自己开始百感交集。有时候,觉得自己拥有著整个世界,一瞬间却又觉得自己其实一无所有……

  终究和爱情擦肩而过,把自己的遗憾风成了千年化石,冷成了万年冰峰,埋成了亿年地窖!其中辛酸苦辣有谁能知?有谁能懂?有谁能解?我的情感世界崩溃到起点,守著孤独与寂寥,在深夜游走於键盘,敲打著内心的渴望与执著,热忱与期盼。

  我们之间的距离,远到花开花落,远到沧海桑田,远到心已到达,脚步却永远无法啟程……甚至有一天,会远到彼此无法拥有的记忆。难以留住的韶光,被时间遗落的花絮。其实,多少次,我怕从此便於你陌路天涯。我怕自己走出你的心里,却迷失在琉璃火的夜色里……

  时间安然地流走,我不介意你的冷漠,但是你却用你无声的忽略伤害了我的心。站在窗前,看著阴沉绵绵细雨,心里的爱火忽然被一阵冷雨浇灭了。你是一阵风而已,现在只是一个简短的停留,你不是我的谁,我也不能成為你的谁,来日若有一别,兴许就是永远了。

  当所有的期待都成空,我还能相信什麼。听著以前的歌,想著以前的人,看一个又一个陌生人来来去去,心里特别不是滋味。苦涩、酸楚、悲伤,一股劲的在心里翻滚,我只能苦笑。什麼东西都无法经过时间的考验,什麼都是只能相信一时,是誓言太假,还是现实太残酷?我不懂,我也不想懂,我累了。

  可是,有些习惯终究要用一生的时光改变。就像,某些不可言明的怀念。往往在夜深人静时,轰然来袭。刺痛到心底最柔软的地方,无力挣扎。不是不幸福,只是仍旧贪心眷恋过去的某种感受而不够幸福。不是很悲伤,只是当脑海里出现熟悉脸庞和温柔话语时而失神很久。夜不能寐的时候,最清醒还是最糊涂。

  我想给你幸福,却走不进你的世界。我想用我的全世界来换取一张通往你的世界的入场券,不过,那只不过是我的一厢情愿而已。我的世界,你不在乎;你的世界,我被驱逐。我真的喜欢你,闭上眼,以為我能忘记,但流下的眼泪,却没有骗到自己。

  当放弃时真的是另一种爱?放弃真的是另一种幸福?确切的说,放弃是另一种方式的拥有!自己狼狈地退出,这不是伟大,而是因為在放与不放之间我明白了,感情是不能勉强的,也勉强不来,就算我死死地抓住,抓住的是什麼?是伤痕,是痛苦!把手握紧,里面什麼也没有,把手松开,我拥有的是一切

  学会放弃,在落泪以前转身离开,留下简单的背影;学会放弃,将昨天埋在心底,留下最美的回忆;学会放弃,让彼此都能有个更轻松的开始,这一程情深缘浅,走到今天,已经不易,轻轻地说声再见,真的感谢,这一路有你。曾说过爱你,今天,仍爱著你。只是,爱你,却不能与你在一起……

  夜寒销魂惊残梦,长相思、月叹愁素,孤影萧条。阑干拍遍雪楼台,不瘦悲愁至今。心无力、咽泪装欢。恨别魂梦何处去?自飘零、徘徊任南北。更难知,几时休……

您正在浏览: 长相思、月叹愁素,心无力、咽渋装欢
网友评论
长相思、月叹愁素,心无力、咽渋装欢 暂无评论