首页 > 散文 > 情感故事 > 宁缺毋滥 (M站)

宁缺毋滥

分类:情感故事  时间:2021-09-13  编辑:pp958

  一首歌,听了好多天却还是无法割舍掉。这样的习惯像是吸食了缨栗的无助孤魂,游荡在生死尽头,没有方向依然顽强,就算是缺失了对事物的触觉心还是痛苦的挣扎。生与死的迷惑,漂流在没有解药也不可以探寻的地方,一颗心一缕烟魂就这样游荡。世事本无常,想得到的东西在此刻也没了任何欲望,只希望飘忽的身体可以有个地方倚靠。多么简单的希望,对现在来说却比登天还难。有些东西越是简单我们越无视,在失去时就越渴望越痛苦,或许这就是所谓的有得必有失有失必有得吧。

  听一首歌就像品味一个人,爱恨都在其中。人与人之间尤其是女人与男人之间较多的是那种若近若离、暧昧不清理还乱的感觉。对他,你或许不爱但却放不下,又或是你爱却又不能相守,更或者你谁都不爱只是喜欢游戏情场。谁可以说的清爱是什么,喜欢的时候你可以为她煲汤做饭不爱时也可以弃之家中,天天笙歌艳舞不理其是好是坏。爱情,我们总是渴望甜蜜温馨却又有谁真正在爱情里滋润快活,一个个还不是以失望咒骂结束。情歌唱的高调我却听得低调,很多时候我们只是习惯把自己遗忘在角落,不想谁爱我谁不爱我,人生苦短自己爱自己才最重要。

  不喜欢选择,因为很痛苦!选择自己喜欢的又害怕会忽略自己,选择喜欢自己的又担心对生活了没有激情。因为害怕,所以不选择,一生只对自己好也是个不错的主意。曾经爱过,却也失去过,曾经恨过,却也淡忘了,曾经日思夜想的也终错过,试问这世间还有什么是不会更变的?若有,也只有自己对自己的执着吧,你永远不会放弃自己,不会嫌弃自己,更不会在自己的心上撒盐。所以,爱过以后我慢慢学会了爱自己,学会用一颗阳光的心看淡爱恨。是自己的不必追跑,不是自己的也无须强求。

  选择有时候会变成一种将就,他可能对你还好条件也可以,他不爱你你也不爱他,你们之间有的只是现实的符合。于是你们恋爱了,结婚了,一辈子你过得清淡无味,而他也无心讨好。这样的日子试想谁愿意接受,可是总是有些受了伤的选择这样的日子。因为这样不会心痛不会牵肠挂肚,更不会死去活来。其实想想,这样何尝不是一种生活,可我是断不会接受的。我是个极端的人,喜欢宁缺毋滥的坚持。

  爱情,在我心里是神圣纯净的海洋,喜欢徜徉其中却只钟爱一片海一颗心。既然爱就要爱的炙热、火烈,爱到天荒地老也只为那一个人。等不到一见钟情我情愿一生孤独。曾经我以为爱就是他对我好,到后来才发现好是有条件期限的,不是所有的好都是纯洁的。我们得到了什么别人也就想换来什么,所以爱情里出现了欺骗隐瞒,出现了虚情假意金钱诱惑。我们逃避,可是这就是生活我们又能逃到哪里?我们选择小心,可是别人用了假意;我们累了,可是还要继续;我们痛了,可是没人懂得。在爱恨都被时间冲洗后,我选择重新爱,只是这次我爱的是自己。对于那个他,我不再轻信爱情,只想安静的等待那个他。

  这样的日子很安静,安静的我差点忘了自己。每天一味的对自己更好,回忆被我掩藏,我是没了过去的小孩在等待他一见钟情的复活。可是那个他在哪里,等了那么久还是没有出现。可是我不想凑合,不想对自己不负责,不想以后后悔。宁缺毋滥是我的口号,坚持的莫名其妙,可是心里还是很幸福,起码我在用心等他,没有烦恼没有争吵。我睡在时间走廊,冷眼看世事变幻时间流离,心还是那颗心,而人却早已容颜已逝。或许我终究会孤独终老。

  暧昧成性

您正在浏览: 宁缺毋滥
网友评论
宁缺毋滥 暂无评论