首页 > 散文 > 情感故事 > 如果我变成回忆 (M站)

如果我变成回忆

分类:情感故事  时间:2021-07-05  编辑:得得9

  我在梦里曾经看到过一处瞭望塔,穿透了云彩,想伸手去触摸,却是那样的遥不可及。我希望可以在梦醒时发现自己站在塔顶,然后去俯瞰大地。也许我只是想藏匿自己,让他人寻觅不到我的气息,在这里,只有我一个,是否在别人的眼里,我已变成了回忆……

  何时起,不愿为他人做嫁衣。外面的世界很迷离、很喧嚣,却让我不敢靠近。我希望可以在一个角落里独自休憩,可是别人总是会想起我,想起现在和过去。里面的主人公还是自己,放佛永远也逃不过别人的眼睛!我累了,却不可以匆匆睡去;我变得小心翼翼,却总是染指他人的憧憬。我站在别人看不见的地方,渴望得到一世的隐忍,因为我曾经留下了太多太多……无法用言语表达的点滴。

  如果我变成回忆,颠沛流离的过去是否全都埋没在年华的冢里,再也无法提及?

  如果我变成回忆,爱恨交织的话语是否全都沉默在你我的心底,再也不会出去?

  如果我变成回忆,百转千回的相思是否全都停留在世界的尽头,再也不会铭记?

  有时候,真的笑自己很傻,一个人,就好像是一座城,难道真的可以不顾所有,任凭其变成回忆?岁月如歌,更像是红尘里的一缕砂,流水落花都是在来来往往中离去不回头,可是我,却不能迷失在这个年华轮中。沧海一声笑,是我此刻的真实写照,却只能出现在无人的岸边,独自寂寞地呐喊。

  如果我真的变成了回忆,会有人流泪吗?是远方的佳人?还是不曾邂逅过的伊人?我不知道,我渴望的结局也许真的是这样。她们或许还没来的及进入我的世界,就先被自己所遗忘,其实,都是过客罢了。一个人黯然神伤是这样,一个人蒸发在空气里也是这样。我不想站出来辩解什么,因为我只想再做一场梦。

  很久很久以后,是否天下会有一曲离歌,是留给我的?我此时大概已不在尘世,而是去了一个叫做天涯的地方。没有人知道我在哪,也没有人看见过我的脚印,他们都说,我变成了回忆,消散在雾里,随着风吹到了每一个角落。每每说到这里,说书人的眼边也出现了几道泪痕。我知道他是懂我的,却还是完结这个故事:他,变成了回忆。

  回首往昔,镌刻在我印象中的是那年蓝蓝的天、白白的云和嬉戏在草地上的我们,是幸福时光里的我们。有人告诉我,红尘里有一把钥匙,如果你可以拿到,你就可以回来!因此我一直在寻找,就算我变成了回忆,在彼岸招摇,也无法熄灭我的心……

  突然想起了一句诗:“我独坐在须弥山巅,将万里浮云一眼看开”。是否这就是所谓的出尘,意境已经了然于心中,再没有什么所牵绊!

  我一直都向往没有结果的结果,我相信这是最美的。因此,我决定了离开,如果我变成回忆,留下的是我照片上定格的模样和我曾经书写出来的文字。我其实也很留恋,留恋光阴的故事,留恋你,留恋我自己……

  原创:

  弱水三千文学交流群:

您正在浏览: 如果我变成回忆
网友评论
如果我变成回忆 暂无评论