首页 > 散文 > 情感故事 > 妈妈,我想对您说 (M站)

妈妈,我想对您说

分类:情感故事  时间:2021-06-20  编辑:得得9

  打开电脑,酷狗音乐里面,一首再熟悉不过的老歌《烛光里的妈妈》敲打着我思念已久的心扉。它那纯朴、柔美、动听、感人的旋律将我卷进了记忆的长河。

  还记得小时候,每逢过年过节,您都给我们做好吃的。那个时候贫穷没有饺子,你用手擀面杖做我们最爱吃的面条,没有很多,我们也可以美美地吃上了一顿。那精道爽滑的面条不仅因为您手艺好,更多的是它里面溶入了您给予我们的爱,所以我们吃的特别的香,特别的投入,甚至忘了帮您盛上一碗。而您总是等我们吃饱喝足之后才吃下几口我们吃剩的汤水;有客人来的时候,您每次做好点心从来不会忘记给我留上一份,每每那时我都会很乐意的把它吃完,可我却无知的竟不知道您自己连它是什么味道都没尝过;特别的日子里,饭桌上偶尔会多出一些丰盛的菜肴,是您用筷子夹着挑了又挑的瘦肉往我碗子塞,是您用筷子将那鱼肉上的刺拨净再送进我嘴里。那时的我享受着美好的一切一切,仿佛将所有甜蜜与幸福全部吞进肚里。却不知妈妈您总是把最好吃的留给我们,自己连尝试的机会都没有,就因为您太爱太爱我们,生怕我们吃不饱、吃不好。

  还记得吗?在一个风雨交加的傍晚,因为没带雨具,我在学校里无法回家。看着班里的同学一个个被她们自己的爸爸妈妈陆陆续续接走,我那幼小的心灵像只受了惊吓的刺猬蜷缩一团,急得直哭。就在我最害怕的那一刻,妈妈您来了,你拿着的雨伞的手在您瘦弱的身体下微微颤抖着,看着您淋得湿湿的衣服,听着您气喘吁吁的说话,我才知道原来您是一路跑着过来的。那个时候的我小的不知道怎样感激妈妈,只是记得当时好像不再害怕,因为有妈妈您在我身边,然后我们牵着手高高兴兴地回家。

  那个时代上学条件艰苦,简陋的教室抵挡不住寒冷的北风。是您,顶着刺骨的寒风为我送出厚厚的衣裳避去风寒;下雨天,是您为我及时的送去雨伞为我们遮风挡雨;冷的叫人真打哆嗦的冬夜,是您在昏暗的灯光下一针一线的为我们缝那厚厚的衣裳、制那暖暖的布鞋;炎热的夏天,又是您摇起手中的扇子将凉爽的风带给我们。即使自己再苦、再累也没有一句怨言,那是因为我们是您的宠儿,您的至爱。

  转眼一晃二十几年过去了,妈妈你的白发真的添了不少,我知道那是给我们几个儿女累的。如今我也已为人母,也渐渐懂得了一点作为母亲的那份艰辛,虽然不能帮母亲分担点什么,但我只能说:妈妈,我们已经长大了,不再以前那个不懂事的孩子了,我真的希望您能对自己好一点,把您给我们全部的爱分给你自己一点,哪怕一点点也好;妈妈:我希望你吃好一点,为您那瘦弱的身子补充点营养吧。现在不再是那个艰苦的年代,不再是为吃饭而发愁的年代了,也不用再担心会饿着我们了,所以,您一定要吃好一点,这样我们才会安心的。而且,您老了,身体一年不如一年了,我再也不希望看到田间有您忙碌奔波的身影,要知道,您的平安和健康才是我们做女儿最大的心愿。因为您已经辛苦了一辈子了,是该享享清福的时候了;还有,您现在真的不必再为我们的生活操心了,你都操劳了一辈子了,我们会过得很好的。因为有您,我们才会有这么美好的今天;因为有您,我们会活得更加精彩。

  妈妈:我想对您说:“您是我最伟大的妈妈,没有您就没有我今天的一切。虽然在这个特殊的节日里,我没有贵重的节日礼物、没有名贵的服饰与首饰送给您,没有漂亮的鲜花献给您,但我敢说,在内心深处有我最深最诚的祝福!有一颗我亦诚亦热的心,有一颗爱您胜过爱我自己的心,因为妈妈—您是我最至亲至爱的人……”

  耳边,毛阿敏的歌声仍在回荡:

  妈妈我想对您说

  话到嘴边又咽下

  妈妈我想对您笑

  眼里却点点泪花

  噢妈妈烛光里的妈妈

  您的黑发泛起了霜花

  噢妈妈烛光里的妈妈

  您的脸颊印着这多牵挂

  噢妈妈烛光里的妈妈

  您的腰身倦得不再挺拔

  噢妈妈烛光里的妈妈

  您的眼睛为何失去了光华

  妈妈呀女儿已长大

  不愿意牵着您的衣襟走过春秋冬夏

  妈妈我想对您说

  话到嘴边又咽下

  妈妈我想对您笑

  眼里却点点泪花

  噢妈妈烛光里的妈妈

  您的脸颊印着这多牵挂

  噢妈妈烛光里的妈妈

  您的腰身倦得不再挺拔

  噢妈妈烛光里的妈妈

  您的眼睛为何失去了光华

  妈妈呀女儿已长大

  不愿意牵着您的衣襟走过春秋冬夏

  噢妈妈相信我

  女儿自有女儿的报答

您正在浏览: 妈妈,我想对您说
网友评论
妈妈,我想对您说 暂无评论