首页 > 散文 > 情感故事 > 青春是一种痛 (M站)

青春是一种痛

分类:情感故事  时间:2021-04-29  编辑:pp958

  青春不过是一场春梦,来时海市蜃楼的美,看不清它朦胧的模样,只是心中满是无限惊喜,走时匆匆而过,没有一丝的停息和倦顾。青春悄无声息的来,我不能做任何准备,直到感觉到它的存在正要计划一番时它已拉上了帷幕,留下的是一遍一遍的追悔,一滴一滴的泪水。千创百孔的心,该拿什么来疗伤,我的眼睛不能在流泪,我的感情泛滥太久…谁能懂、这个短暂的季节。

  十三岁对于一个女孩子来说是快乐的时光,而对于我来说恰恰相反。

  十三岁是我孤独的开始,它像天空最绚丽的阴云遮住阳光、充斥这曾经的美好和单纯的情感。父母整日忙于工作而我常常一个人度过每一天。幻想只是为了打发无聊的时间,沉默的我静静看着别人的笑容、听着别人的故事,那时的风很凉很轻,那时的天真的很蓝很蓝。一个人坐在山头看着天空飘飞的白云,我幻想有一天可以像白云一样的自由,在蓝天中飞啊飞!我从不相信有谁会比云更美、比云更白,也许、也许有一天我穿着白色连衣裙会像那朵白云一样的充满无限的美。

  我孤独的生活中从没有别人闯入,害羞的我不会介入别人的生活,更不会有人走进我的生活,也许我终究是孤独的。

  生命无意识的流而我也到了高中,我还是个什么也不懂什么也不去想朦懂的女孩。三年初中生活我不知是怎样度过的,它没有留给我任何印迹。也许那时,当校园中的蓝莲花盛开、栀子花开时,花香弥漫在空气里我一个人独自漫步在校园中、我一个人听着一首首催人泪下的情歌!没有朋友、没有谁可以打破我的生活,而我不会向别人告诉自己的故事,那时我开始写日记,只有夜深人静时我向它展开内心世界,我不怕谁会笑,千年枯石万世沉寂,只等那一声破碎的声音揭开一段传说。

  梦后楼台高锁,酒醒帘幕低垂。

  去年春恨却来时。

  落花人独立,微雨燕双飞。

  得小苹初见,两重心字罗衣。

  琵琶弦上说相思。

  当时明月在,曾照彩云归。

  我是一个平平凡凡的女孩,一个别人看到好像无法伤害的玻璃娃娃。

  我总是一个人,一个人去学校,一个回家,一个人购物,一个在家,好像和身边的人已经脱离的生活轨道。

  他们从不知道,我生气难过的时候我只会一个躲起来,一个伤心,一个毫无目的的走着,一个哭泣,一个分担,看到视线模糊到清晰重复不停。

  高中是书香变得机械的时代,高中是潜伏着无数危机与故事的季节。我选择了安静的生活选了最后一排的座位一个人坐着,也许这是我的天性,虽然一个人的故事太单调、太悲壮…也许青春期的我叛逆而自闭、思恋而忧伤。我懂得;我曾经青春而驿动的心里,酸楚来自何方,成长的过程里,我们积累着生命的体验;茫然的目光里旋转着世界的变幻。

  寂寞只是这时代鲜明地独特的姿态、寂静而不悲哀。

  我心情不好时候就去溜冰场;坐在那里听着音乐看着别人溜,几个小时出来后就会好很多,或者写在日记里面,将我的秘密……

  有一天她闯进我的世界,不是我为提防,只是友谊太过醉人。她是我的密友,我珍惜这段来之不易的友情,尽力维护着,甚至她的男友让我答应做他朋友的女朋友我都答应了,就这样我为了保护自己密友、持续友情开始了爱情。爱情对于我是陌生的,虽然每个女孩都渴望、都为此做了无数个梦。

  爱需要缘分,万载红尘里只需一眼便能找出那个人,经历了千年等待只为遇到你…但我清楚他不是我要等的人,虽然他尽力维护这段感情,虽然他很爱我,但我不想伤害太多的人毅然放弃了这段感情,结果确实让太多的人受了伤…;

  我一直默默喜欢着一个男生。很辛苦又快乐,我只是偷偷关注着他的生活,看着他的一个微笑、一个举动,我怕任何人知道我爱他如此狂烈,是的,我只是胆小的女孩,情愿一直默默暗恋着他,将这个密秘密埋藏在心底最深处!这也这对别人看来很卑微,但~这足够让一个女孩心底番起惊涛巨浪。爱我的人我不爱他,我爱的人不知道我爱他,这就是爱吗?让我痛枯而又倔强的理由。

  我在日记中写道;‘其实每个人的青春的有那么一段孤独的时光,只是长段时间不一样罢了,我知道不管多么不起眼的青春对对自己来说都是璀璨的,因为只有一次。这个世界都不接纳我,我开始绝望了。我离开了他,伤害了太多的人台我坚信;有时放弃了一些东西会得到另一些东西。’

  看着喜欢的人在自己面前却不知道我的心意,真是咫尺天涯!但我感激他;是他教会了我微笑教会了我珍惜。

  转眼已进高三,我番然醒悟“该是努力的时候了”梅花香从苦寒来,宝剑锋从磨利出,久别的书香我该重新寻回。女孩不再做梦,女孩只是在书山里苦战,高考让我展翅高飞,让我彻底蜕变。;

  栀子花开的季节,远去的背影带走我的笑语,使我有种物是人非的错觉。可在青春的故事刻骨铭心、曾经的女孩叛逆倔强、流逝的忧伤让我醒悟,女孩番然醒悟;那淡淡的忧伤背后,却是我对未来的懂憬和崭新世界的向往,成熟的味道正像那栀子花香,在我的生命中慢慢飘散。;

  为感怀朋友青春故事而作,只因笔拙,望见谅。

  赵少华;

您正在浏览: 青春是一种痛
网友评论
青春是一种痛 暂无评论