首页 > 散文 > 情感故事 > 爱在你的微笑中复活 (M站)

爱在你的微笑中复活

分类:情感故事  时间:2021-04-29  编辑:pp958

  经历了一场腥风血雨的婚姻悲剧,我万念俱灰,不再相信爱情是“山无棱,天地合,乃敢与君绝”的忠诚;不再相信婚姻是“在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝”的坚贞;不再相信家就是夕阳下,爸爸妈妈牵着孩子的小手彳亍于青青草地上的美好。

  失落、郁闷、消极、孤独中送走了寒冬飞雪,迎来了百花竞放,迎来了碧树葱葱。朋友、亲戚、同事的热心,如甘露般浇灌着我干枯的心田,使我的周围形成了一片茂密的森林,可对于一棵已死的枯树,森林何益?浓荫何用?对于一具已失去灵魂的行尸走肉,激情何在?爱火怎燃?

  然而,当我认为无论怎样的花花草草,都不会令我动情时;当我认为今生我将孤独的饮尽这杯人生的苦酒时,上苍馈赠了我一件无与伦比的精美礼物——让你微笑着走进了我的生命。

  禁不住朋友、亲戚的再三劝说,在那个仲夏的晚上我初识了微笑着地你,那晚的你着一袭的玫红,美丽迷人,如花的笑颜如天边的晚霞一般的灿烂,甜甜的笑容里无不透露着深邃的涵养,我突然觉得有一股神奇力量叩开了我的久闭的心门,那是你,是你的微笑让我平静已久的海面荡起了层层涟漪,继而激起了冲天巨浪,我干枯的心田开始燃烧激情,我的枯死已久的爱开始复活,我甚至认为今生做得最对的事就是没有错过今晚的相约。

  以后的日子,我始终品读着你,品读着你的微笑。

  达芬奇有幅名画叫《蒙娜丽莎的微笑》,它目前的市场价值是几亿欧元,然后在我看来这不过是商人们的炒作,画家们的吹捧罢了,她的微笑不过是三分柔情,五分迷离,两分忧伤而已,而你的微笑更具内涵,更让人喜欢和疯狂。

  你的微笑是那么的美丽迷人。“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”,是你的微笑让我的思绪飘向遥远的盛唐,我似乎觉得你就是那个姿质丰艳,通音律、善歌舞的玉环,正向我款款走来,而自己就是那个多情的唐玄宗,在垂暮之年依然高呼愿为你再活二十年。

  你的微笑满载柔情,又略带腼腆。微笑着的你就如那个曾经令我迷恋的“像一朵水莲花不胜凉风的娇羞”的日本女郎”,更似那个让我仰慕的“和羞走,倚门回首,却把青梅嗅”才女易安。

  你的的微笑里闪烁着非凡的亲和力。如一缕和风,令我神清气爽;似一帘微雨,沁入我的心脾;没有“高处不胜寒的”冷峻,也不想用所谓的距离来产生那种可望而不可即的美。

  你的微笑里投射出坚强和乐观,但有又隐含了淡淡地忧伤;你的微笑里充满了对幸福渴望,但又带有几分淡定和慎重……

  你的微笑,微笑着的你,让我枯竭的心灵得到了滋润,让我沉睡已久的爱得以复燃,今生如有你相伴,我还有何求!今世若有你同行,我又有何不舍!

您正在浏览: 爱在你的微笑中复活
网友评论
爱在你的微笑中复活 暂无评论