首页 > 散文 > 经典散文 > “出口”也天大 (M站)

“出口”也天大

分类:经典散文  时间:2022-04-24  编辑:得得9

  “民以食为天”,于是大家都以为吃是天大的事了。吃是大天,“出”也天大呀。所以合肥有句狠话:“你不叫我吃饭,我就不叫你拉屎。”犀利,一语道破“进”与“出”二者对等的本质。医生也懂这个道理的,所以问了你饮食后必定接着问你二便的情况。农家的话就更直接了:没有大粪臭哪有稻谷香?!所以嘛,“出口”也是天大的事呀。

  “民以食为天”误导了人们许多年,一心只想着吃了,至于“出口”的事嘛,实在是微不足道的。于是中国的大马路上酒店林立且附丽堂皇,厕所倒是少而又少的。内急的人常常就地解决了事。男人倒是无所谓的,转身、掏出、放水、抖抖可以一气呵成,快活的不带走一片云。只是苦了三八同胞们了。赞美之词也往往都给了进口之嘴,什么嘴大吃四方、什么樱桃小口美淑女、什么性感之嘴等等溢美之词都是毫不吝啬的。可是你见过夸赞肛门之词的吗?非但不夸,动辄还侮辱之。比如“放屁”,就是人们对肛门的大不敬最好的注脚。合肥也常这样骂人的:你心毒屁眼黑!嘿!心毒与屁眼黑有关联嘛?!善良之辈莫非都是红屁眼?肛肠科的医生常常自谑道:我是屁漏科的。

  《查泰莱夫人的情人》有如此描述,大意是:我爱你的嘴,也爱你拉屎撒尿的地方。所以,关爱肛门尿道的抽水马桶由西方人发明似乎不足为怪了。难怪英国著名的《焦点》杂志邀请本国100名最权威的专家学者和1000名读者,评出了世界上最伟大的发明,位居榜首的竟是抽水马桶。

  抽水马桶位列最伟大的发明可不是浪得虚名哦。你知道南联盟为何输掉了战争吗?有人说,美国等国是赢在了抽水马桶上。换句话说,南联盟因为抽水马桶而输掉了战争。原来,石墨炸弹等破坏了电网水利设施,于是,无水无电的城市死水一潭。你可以想象:三五天后,你家的抽水马桶粪水四溢而周边又没有可供排泄的地方,敌人只是在空中,就是想拼个鱼死网破也不能够,终于,所有的意志都湮灭了,投降了······

  伟大的毛泽东时代,就是省会合肥,厕所也是用鼻子就可以“找”到的。家里大多也没有抽水马桶的,公共厕所也多为旱厕,以至于有报道说异域之人在这样的厕所里不敢宽衣解带了。所以那时的人都是战天斗地的。陈毅不就是说了嘛:我等你来打等得头发都白了,东南西北一起来都不怕!想想现在家家户户都是抽水马桶的,还真是战争的要害之所在哦。断了你出恭的地方,天大的事啊!

  那时,厕所后面都有个大池子,里面都是粪便的,不加盖子,有农民定期来打捞装进棺材一样的板车里,拉回去做肥料的。这样的粪便也不是什么人都能得到的,往往是专人回收的。所以合肥有句话:你这样懒,屎都吃不到!

  臭气与花香同在,苍蝇与白蛆共存,“出口”地都这样了,毛泽东的中国人能怕谁?

您正在浏览: “出口”也天大
网友评论
“出口”也天大 暂无评论