首页 > 散文 > 经典散文 > 九张机 (M站)

九张机

分类:经典散文  时间:2022-01-10  编辑:pp958

  九张机 (阿年)

  日夜穿梭何太急,寂夜独织九张机,愿卿可解千章意,浮云掠过风云起。

  相遇,一张机 小桥流水戏花溪,风摇柳摆飘飞絮。青山邂逅,字题南壁,如相遇文姬。

  相知,二张机 远山陌野鸟依枝,堤边柳絮飞花语。水扬清漪,木吟碧枝,长命欲相知。

  相亲,三张机 红颜一笑动春心,芙蓉帐暖解罗衣。巫山云雨,襄王有意,约定不分离。

  相爱,四张机 情到浓处墨不褪,小荷花藕相依偎。鸳鸯戏水,碧银沙漏,彼此意相惜。

  相命,五张机 种得铁树开无果,倘若花开死不违。缘来缘散,命不由己, 无处话凄迷。

  相期,六张机 此情流转已忘年,别后相思寄鸿雁。向来情深,奈何缘浅,天涯各东西。

  相仪,七张机 凝目红尘思绪远,何日轮回月转西。只身徘徊,对月空望,红袖恨别离。

  相叹,八张机 欲经聚散痴情乱,怅惘销魂又一年。残杯烈酒,孤星独吟,扶景叹依依。

  相梦,九张机 负心薄幸忆当年,小楼孤影伴烟霓。尘世炎凉,自知有愧,却问如何寄。

  曾经。缘之一字皆笑谈,只道江山西风起。纵有相负,也占情理,妾是自配许?

  如今。自编自赋九张机,前尘过往成回忆。抚琴醉酒,愿卿谅解,花飞又花谢!

您正在浏览: 九张机
网友评论
九张机 暂无评论