首页 > 散文 > 经典散文 > 晴天下的雨 (M站)

晴天下的雨

分类:经典散文  时间:2022-01-10  编辑:小景

  我想这就像是晴天的雨,阳光和雨露的战争,现实和理想的对抗。大概听起来幼稚可笑,矫情让人不屑一顾,但是我的世界确实在下着雨。

  《爱丽斯梦游仙境》里有这样一句话:“疑惑的时候沉默是金”,还有这样一句话:"狗东西总是当真"。这些在我失落的时候都以为是金玉良言。

  有些事情不明白的时候确实该问问爸爸妈妈,虽然他们说的不能直接解决当下的问题,但是总能够指明未来。我想要的一直没有变,虽然时间事物让目标模糊目的不明确,但是我一直知道它是什么。走得太远,差点连自己是什么样子的都不清楚了。

  妈妈说得对,很多人很多事情的不同选择都是因为人生观世界观价值观不同。

  我不要轻易改变自己的观念,要以刚克刚,以恶制恶当一如从前。做一个大写的人,不依靠任何人的人,听起来很厉害,但是做起来似乎会是孤独而需要强大意念的。而要做到孤独而不畏惧,非我如今力所能及。

  我要往哪里去,我的心不平静,自责也于事无补。

  我还是很迷惑,想做的做不到,想坚定的坚定不了,想相信的给不了信心,想停留的飞驰不止。看看以前写下来的文字,那时候被灌输的精英理念,那时候微妙的骄傲自尊,那时候的一去不复返,此时狼狈的一败涂地,这是我应该是人生18年最混沌最黑暗的时期,但是这也是人生最该珍惜的不必奔波担忧生计的时间。

  《圣经》启示录21章1节说:我又看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。

  有信仰的人到底是不一样的,是非曲直都有恒定的标杆,是对就是对,是错就是错,这样可能会有点拘泥,但似乎开心和幸福都来得更加简单迅速, 目标也会会单刀直入,成功好像也更加可能。我曾经一直信仰我自己,可是如今信仰崩塌,天地不复了。真糟糕。

  不记得是来自哪本书的摘抄----“人的一生,在不断地经历得到和失去;曾以为失去某些人,世界会天崩地裂,到最后,时间会抚平一切的伤痕。有一天,讲述过去的沧桑往事,那种平静,仿佛是发生在别人身上,与自己毫无瓜葛。也许这些道理你我都懂,可是遭遇过程的时候,仍然会深陷泥潭,一点小小的创伤会令自己痛不欲生。 ”

  但愿真如书上所说的吧,时间飞驰,这一段低谷过去,彷徨和挣扎不复,然后我可以坦荡荡的说:“我的信仰就是我自己。”

  ……欢迎加我交流

您正在浏览: 晴天下的雨
网友评论
晴天下的雨 暂无评论