分类:经典散文  时间:2021-10-13  编辑:pp958

  浩瀚宇宙,日转星移,时间从来未停息过前进的脚步。随着最后一片雪花的消融,春姑娘姗姗来至。沿着河滩、顺着山脊迈着轻盈的步伐飘飘然美丽动人。所致之处生机盎然、绿意悠悠、花香四溢、群芳争妍,春来到。

  难耐寂寞的柳枝在和煦春日里随风中摇曳,丝丝的嫩绿迫不及待如破茧之蛹,蠕动着、挣扎着急迫的迎接着春风的洗礼,显得圣神而自然,他不安于冬日里的消沉、不屑于初春的寒意,一无反顾的向往着新的生命,似乎在向每一个迷茫的年轻人发出呼唤,为了美好明天努力前进。春天里万物复苏,一切向着朝阳没有丝毫之懒惰,草木为了更好的生长拼命的吸收第一缕柔和阳光;小鸟为了繁衍使劲歌唱;蛰伏的动物为了生存离开冬眠的洞穴不辞辛劳的寻找着食物;农民为了秋后的丰收在田地里辛勤耕耘;而我们为了绿色家园值下一棵棵幼苗,还一个山清水秀,造福万世,成千秋伟业。

  春日里的花最为芬芳、最为艳丽、最为繁盛。无论在公园、在庭院、在路边、在山间、在草滩、还是在农田……;或是点点星星、或是团团簇簇、或是姹紫嫣红、或是群芳争妍……;有的正在含苞待放、有的怒放吐艳、有的花枝招展、有的凋零败落。而我最为喜欢那山间点点星星怒放吐艳的小花,映衬在嫩绿草地里,有黄色的、有白色的、有红色的、有蓝色的、有紫色的,色彩斑斓,层次分明。不争宠、不斗艳,不做作,嫣然一副和谐、自然的油画,谁也不喧宾夺主、谁也不争强好胜,而每一朵小花却为这幅画卷增添着不可或缺的色彩。无私的为前来踏青的人们奉献自己的美丽。

  春雨贵如油,春天的雨最为珍贵,滴滴滋润着新的生命,他并不像夏天的雨来的那么猛烈,总是润物在无声之中。从来都是不聒噪、不喧嚣,只是默默的如同母亲般甘甜的乳汁灌溉着每一个新生。春天的雨水是柔和的、淡定的,来的不是那么突然,她在祥云中蕴量,在柔风中滑落,滴滴如甘露,轻轻地滴落在枝芽、在花瓣、在土壤,滋润着沃土、哺育着嫩枝,生怕打落了花瓣,小心翼翼的轻轻抚摸。好雨知时节,春雨总是来的适合事宜、恰到好处,每每都是在新生最为饥渴的时侯如同雪中送炭般悄然来至。永远都是心怀苍生、永远都是无微不至、永远都是那么平易近人,让万物觉得舒服。

  春是勤劳的、无私的、安静的、和蔼的,她始终是充满希望和生机的,作为年轻的我们理当如此。勤劳的工作,无私的奉献,安静的生活,和蔼的待人。阳光、健康、充满激情的工作、生活,让自己每天都生活在这明媚的春天。

您正在浏览:
网友评论
暂无评论