初恋

分类:经典散文  时间:2021-10-13  编辑:pp958

  在我的回忆里,初恋是件极模糊极模糊的故事,不像电影里那般荡气回肠婉转曲折,她走过了我的青春,就像一杯温润的白开水。

  情书写过两三封,初写时心中辗转反侧,满腔的浓情翻滚着涌动着,也那么颤颤巍巍地下笔,填写着一句一句你侬我侬的柔情。只是,我从来不知道她看信时的喜悦,也没有收到过她的回信。那些年,我依旧温暖,因为我把信写进了心里。

  送给她一串贝壳项链,是我在海边一颗一颗发现的贝壳,又自己串联起来的,虽不名贵,却贵在真心。我还记得送给她时,她脸上的喜悦,羞涩的戴在脖颈上,显得那么高贵、那么圣洁。

  当我再一次走在我们肩并肩漫步的那条林荫小路时,依旧会隐隐约约的感觉到一道倩影依偎在我的身边,很温暖的感觉,我知道这可能只是一道幻觉,但我不会去求证,就这么走着,在时间和空间的隧道里,又慢慢淡化淡化,一阵风过,我不自觉地紧紧双肩,似乎还留有一点阳光余温。

  过了这些年,能想起的也就那么几个画面,当初那么多的温柔矫情,现如今也只是一笑而过。是谁说人生若只如初见?那样岂不是少了许多阔达与坦荡。

您正在浏览: 初恋
网友评论
初恋 暂无评论