首页 > 散文 > 经典散文 > 总会有这么个人,总会有这么个梦! (M站)

总会有这么个人,总会有这么个梦!

分类:经典散文  时间:2021-10-13  编辑:小景

总会有这么个人,总会有这么个梦! 标签:个人简历

  雨漠/文

  悄悄的,我走了,正如我悄悄地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩!

  曾经一直以为,当时写这首诗时的徐志摩在异国跟林微因的康桥之恋是如此的洒脱,可后来才渐渐明白,其实他对这份爱的更多的是无奈与惋惜。

  缘分让他们在异国他乡浪漫深刻狠狠地相爱了一场,像梦一样,谁都不愿醒来,可梦终究是梦,醒来林微因面对的现实则是徐志摩在国内父母之命,媒妁之言的妻儿,在爱情与道德面前,她终究辜负了爱情,与彼此的执手天涯,相携到老,失之交臂。

  成长的现实告诉我们年少的梦是那么美

  其实我们的相遇,何尝不是一场美丽的错误。我要的是一个美丽的爱情,你要的是彼此对未来承诺。就像林微因说的:“你有你的,我有我的,方向。”到底是你走得太快,还是我跟不上你的步伐?亦是我的爱不够成熟,或是你的爱太过理智?

  闲看庭前花开花落,漫随天外云舒云卷!然而时光的不断流逝中,我们也在不断地成长,成长。成长的现实告诉我们年少的梦是那么美,那么美,美地可笑也美的地无奈。站在岁末的路口蓦然回首,“康桥之上”,灯火珊澜,你似乎也未曾涉过,可依旧是千般不舍,万般的无奈.......

  旧时光里沉淀着一起走过的花谢花飞,烟绕雨斜。

  有时候的爱太过执着,有时候懵懵懂懂,有时候也有不够自信...或许这些都是成长的必经之道。有时走着走着,就忘记了回去的路,却忘不掉沿途的风景,就譬如有些人,走着走着,终成为了远去的过客,却始终抹不掉一起走过的花谢花飞,烟绕雨斜的记忆。岁月便会是对爱最好的沉淀,沉淀......最终会在沉淀中释怀,在释怀中成长。

  冬的拐角便是春的绽放——

  又是一个踏雪寻梅的季节。都说冬的拐角便是春的绽放,我想是的!谁都不能改变时光的轮回,四季的更换。时光如流,稍纵,即逝,往事如烟,淡出,淡没。在这灯红酒绿的城市中,谁不都过着颠沛流离的生活,一路走来,又有谁不是在跌跌撞撞中成长?随遇而安,适可而止!这似乎与充满激情的,意气昂扬的青春格格不入,青春的美好该是坚定,执着与无悔的。

  你知道的,总会有这么个人,总会有这么个梦!

  时光荏苒,当你把青春,以及那斑斓的梦一同交还给岁月时,我想时间终会让你看清谁曾是你的挚爱,谁已与你擦肩,谁又会是你需用一辈子去珍惜的人,要相信,这世上总会有一个人是等着你的,总会有一个梦是你无法实现的。你知道的,无论,在天涯海角,无论,是过去未来......

您正在浏览: 总会有这么个人,总会有这么个梦!
网友评论
总会有这么个人,总会有这么个梦! 暂无评论