首页 > 散文 > 经典散文 > 80后,我们那残缺的爱 (M站)

80后,我们那残缺的爱

分类:经典散文  时间:2021-09-13  编辑:得得9

  我在进入我们爱情之前就已经带着伤疤。

  别人说,羡慕那些 时光流逝却不曾再改变他们的人,我却说,我羡慕那些时光流逝能放下的人。

  《80后》,电影的一开始,基调就摆的很低很低,母亲的离走,父亲又出了车祸;母亲离家出走了,父亲进了监狱;母亲和父亲离婚了,父亲再取了。这虽然不是每个人都经历的,但我却很清晰的感觉到那种灵魂流离的感觉,一个人抱着课本,找一个静静的角落,收集者那一片片被风吹落的枫叶。

  我们在进入爱情之前就已经带着伤疤,我们的爱,有太多的疑惑,太多的不确定,我们爱缺少应有的热情,缺少最起码的安全感,所以,注定了,我们的爱,那么深沉,那么不能让对方理解,所以,我们爱,注定要分开。可是,骨子里的我们,热烈而又坚持着,有人说,羡慕那些时光流逝却依然不曾改变的,其实,我想说,羡慕那些,时光流逝,能够放下的。

  我的经历来的不如他们来的那么早,我有值得回忆的美好童年,我有一大群曾经一起欢天蹦地小伙伴,我有曾经疼爱我长辈们。甚至中学的时候我依然是那个天真无邪,永远不懂烦恼的傻丫头,我依然会勾着爸爸的小手指,挽着妈妈一起,我依然爱凑热闹,喜欢往人堆里挤,我依然放肆大笑。

  某个夏天的清晨,看见妈妈红肿的眼睛,脸上还有未干的泪痕,屋里除了我,只有形容憔悴的妈妈,昨夜,爸爸又是一夜未归。后来的事情对我来说并不觉得突然,我很平淡的接受所有的一起,我坚持陪着妈妈,心里暗暗的发誓一定让她过的开心幸福。我依然倔强地笑,只是笑声再也不如从前那般清脆,奶奶说我长大了,声音变了。

  我不知道是我天生就如此冷漠,还是长大了懂事就变了,我从来不对然和人敞开心扉,我的内心有一道永远伫立的天然屏障。哪怕是最亲最近的人。不是我不想,只是我已经不知道如何去表达。我觉得很多话很多事情都那么的多余,我渴望有那么一个人真真正正理解我,有那么一个人能让我真真正正放开所有一切。有时候,妈妈会问我,是不是觉得压力很大,我真的没有去刻意想着什么,只是不知道为什么,就是不能活的向别人一样洒脱。妈妈也会问我,对感情怎么想的,真的没有想法了,这个年纪,我已经看谈一切一切了,我害怕付出,我也一样承受不起别人对我的好。家里人说,22岁了,是时候找个人一起了。我说,我才22岁呢,年轻着呢! 可能有一天成了必要,和一个陌生的人,就这样走完剩下的人生。

  现在我,常常看到感动画面就泪流不止,似乎很享受眼泪溢满眼眶低落下来的那一瞬间的感觉,有时候,泪光里的事物会变得更加的晶莹。我更加注重一些细节的东西,一个表情,一声叹息,那是内心真实流露吗?

您正在浏览: 80后,我们那残缺的爱
网友评论
80后,我们那残缺的爱 暂无评论