首页 > 散文 > 经典散文 > 我们的青春是一曲动听却忧伤的离歌 (M站)

我们的青春是一曲动听却忧伤的离歌

分类:经典散文  时间:2021-07-07  编辑:得得9

  她说她把时光放下时,那个时候全世界对她来说就都不重要了。只是,莳栩,那个时候是不是所有人都看轻的时候了

  我总是在风中彷徨着走哪一条路,总是错过了属于自己的青春。好像是全扔在那些熟悉或陌生的路人甲身上。只是,熟悉到熟悉的陌生人而已。

  时光,在那年回首彼岸时看不到一个许诺的少年。所有的距离都不是距离,所有的诺言都不是诺言。看见破日云出的一阵风翦翦去一段思念寄存在流年。

  我们是不是要等到青春的尽头才会倔强的回头看那年的欢笑,总以为年少在风中鼓起的衬衫依然清晰可见在永驻的纯白时光中。收藏―纪念。我们伤心过,开心过,难过过,悲伤过,懦弱过,失望过,失败过,退缩过,勇敢过,孤单过,无知过,流泪过,倔强过,坚持过,放弃过,怀念过. . . . . .可是没有一样可以定格永恒。那些经历的事恍然在今天的脑海窜过,恍如昨日,那些曾经觉得可恨的事转折到今天却是可贵。

  是不是以为会是永远?

  那年一起骑着自行车一起在风中狂奔享受快乐的时光再也回不来。

  那年一同静看时光谈着我们认为的小八卦的美好时光再也回不来。

  那年一块疯疯癫癫在雨中肆无忌惮的哭过的忧伤时光再也回不来。

  你看,我们总以为时光很多呢。其实我们的小青春早就随着那年的风一起游荡走了。

  你看,我们总认为一起骑自行车的日子很长呢,其实骑自行车的那条路早就随着我们的青春骑到尽头了。

  你看,我们总相信他们会等我们呢,其实他们早就坐在列车走了,剩下的我们,只能眼睁睁的看着他们远行的方向而独自坐着末班车。

  你说,我们总执着的相信我们会再见面呢,其实见面的我们是我们,也只是另一个我们。

  你说,我们总以为很了解对方,其实就算是在茫茫人海中擦肩而过我们也不认识对方了不是吗?

  你说,我们总天真的个人认为我们还留着当初的小纯真﹑小任性,其实我们再见时那些所谓的小纯真,小任性已经无影无踪了。

  你们听,我们总以为时间没有脚步呢,其实它的脚步比从前我们骑自行车的脚步还要快许多呢。

  你们说:“时光,怎么形容你呢?”我就傻笑的哭了,哭从前时年少的我们再也回不去。

  我只是告诉时光:“连同那些尾随而来而又飞驰而过的青春就那么走了。”这次是你们哭了。

  只是我没有听见你们的喃喃低语,你们说:“时光,你慢点,我们追不上。”

  可是时光是从来不让我们追上的,没有理由,也没有原因。

  有没有一个人可以告诉我:时光苍凉,流光易逝。

  ——给以后的我们,在某年某月某日。某个瞬间,恍然想起

您正在浏览: 我们的青春是一曲动听却忧伤的离歌
网友评论
我们的青春是一曲动听却忧伤的离歌 暂无评论