首页 > 散文 > 经典散文 > 松阳县预防医学会正式成立 (M站)

松阳县预防医学会正式成立

分类:经典散文  时间:2021-07-07  编辑:得得9

  2013年12月2日下午,松阳县预防医学会正式成立。浙江省预防医学会常务副会长兼秘书长、浙江省疾控中心原主任丛黎明,丽水市疾控中心主任梅少林,丽水市疾控中心副主任陈荣富、松阳县卫生局局长叶雯涛、松阳县卫生局副局长潘伟新、松阳县科协主席林传伟、松阳县民政局副局长周兆金、松阳县疾控中心主任赵永伟出席会议。来自全县从事公共卫生领域的85名会员代表见证了预防医学会的成立。

  松阳县卫生局副局长潘伟新主持开幕式。

  成立松阳县预防医学会,这是松阳县广大预防医学工作者盼望已久的大事,也是县预防医学史上的大事。

  浙江省预防医学会、丽水市预防医学会和青田、遂昌等兄弟县市预防医学会以及我县民政局、科协和卫生局领导,对松阳县预防医学会的成立表示最热烈的祝贺,对松阳县预防医学事业,为人民健康事业作出贡献的预防医学专家及战斗在卫生防疫保健事业第一线的同志们,表示衷心的感谢。

  县民政局副局长周兆金宣读了准予成立松阳县预防医学会的批复。县科协主席林传伟会上作了同意成立松阳县预防医学会的文件、贺词及希望。

  省预防医学会丛黎明常务副会长从全省的高度全面深刻地从技术角度,阐述预防医学会的业务工作指导性,提高业务技能的重要性,多方面分析,指导性强。祝贺我县成立预防医学会,希望发挥协会的特长,为百姓健康服务。市疾控中心常务副会长梅少林在会上发表热情洋溢的讲话,他说松阳县成立预防医学会,是松阳公共卫生界迎来的重大盛事。今后学会要积极开展活动,开展会员业务技术交流,普及健康科普知识,提高公众健康素养。

  会议审议通过了《松阳县预防医学会章程》和理事、常务理事及会长、副会长选举办法;选举产生了学会第一届理事成员29名,并召开了第一届理事及常务理事会议;选举松阳县卫生局副局长潘伟新为会长、松阳县疾控中心主任赵永伟为副会长、松阳县疾控中心副主任医师楼明贤为秘书长的7名常务理事。

  松阳县预防医学会是预防医学工作者和单位自愿结成并依法登记的学术性、非盈利性、公益性的法人社会团体,是发展我县预防医学科学与技术事业的一支重要社会力量,是松阳县科学技术协会的组成部分。

  松阳县预防医学界主要由疾控、妇幼、卫生监督及乡镇防保人员组成。这支队伍为全县防病事业默默无闻,奋斗不息,为人民群众的防病事业辛勤忙碌着。这样一支队伍,需要一个行业协会来协调管理机构,沟通业务人员提高业务技能。在这样一种新形势下,县卫生局领导大力支持,县疾控中心承担预防医学会的日常管理工作。腾出房子作为办公场所。起草《松阳县预防医学会章程(草案)》。准备资料到科协、民政部门报批。

  经过前期的准备工作,目前,松阳预防医学会有团体会员28个,个人会员122名,这批人文化程度高,技术职称高。今天到会代表85名。选举产生理事29名,常务理事7名,会长、副会长及秘书长各1名。

  大会结束后,又开展了学术讲座。邀请市疾控中心副主任陈荣富主任医师给大家授课,讲课内容是《基层卫技工作者论文写作与发表问题的探讨》。他深入浅出地讲解基层医技人员撰写论文的讲座,把丰富的工作经验融入到理论中,还结合松阳人文地理,把南宋词人张玉娘的诗歌也拿出来,古今中外生动例子佐证,写论文不是科研人员的事,医技人员都可以写,问题是怎么写才能有效地发表,对基层从事预防医学业务工作一线人员创作写论文非常有帮助。

  省预防医学会丛黎明常务副会长兼秘书长在讲座里畅谈,讲解如何能够发表论文,结合《浙江预防医学》杂志的发行,审稿过程,给予基层一线人员发表论文适当倾斜,鼓励他们把工作成果创作写论文,通过努力,潜心收集资料,要有创新性、科学性,那怕有一丁点儿新意也好,给会员们上了一堂生动的论文课,指导我们在今后写论文中指出了一条方向。

您正在浏览: 松阳县预防医学会正式成立
网友评论
松阳县预防医学会正式成立 暂无评论