首页 > 散文 > 经典散文 > 愿得一人心,白首不相离 (M站)

愿得一人心,白首不相离

分类:经典散文  时间:2021-06-11  编辑:pp958

  愿得一人心,白首不相离

  夜雨,终是姗姗来迟。娇羞的月早已隐匿在云层之中,淡而柔的光辉泻下万里清冷,包裹着窗前的花,还有揽镜自照的我。

  倔强的风撕裂了我的衣裳,在心底勾出一抹惆怅。镜中的我略显忧伤,却不似前些日子那般憔悴。于寂静之处剥开内心,看那脉络清晰的执念如何在心海里翻腾,时而汹涌,时而寂静,却终究逃不过“情”字一牵。

  我是个寂静的女子,内心柔软。若你能体会,便进来看看,这柔情似水娇羞无限的样子。你进我内心深处,便看不到外表的尖锐,便不忍伤我于利剑之下,更不会言语粉碎我的自尊。若你能体会,便不会弃我于深夜,忍心看我伤悲。

  把爱寄予风花雪月之中,看这一世坚硬的内心在谁的呵护中变软,看温柔在谁的指尖流淌,看执念在谁眼前消散。谁把销魂吟唱,一时情欢,一世落寞。

  冰寂的笙歌在我心中击出脆响,余音不绝。我因爱而生,文字是我的声音。

  谁把爱情谱成词曲,一时兴起,笙箫作乐。却又弃之如敝屐,回首天涯陌路。

  我沉溺心底,听那最真实的声音:

  愿得一人心,白首不相离。

  相爱只需要一个合适的契机,而相守却要莫大的勇气。爱上一个人,便把朝朝暮暮唤作天长地久,以为就此一生。然而人世间太多的聚散离分,谁可以把真心呵护一生?

  我内在的世界清高,寂寥,温柔。外在卑微,热情,尖刻。冰火交融,折磨的不仅是灵魂,还有他人。若你懂得我内心的温柔,就会少受些尖刻的攻击。若你体会到我的心,便知道这爱的慈悲。

  也许,寂寞的河流太湍急,随波逐流的心似乎很难从一而终。一开始,我也以为我如那浮萍一般,没有固定的方向与依靠。在情感世界中浮沉过多少日夜,终是守到这刹那的永恒,我自以为是的永恒。

  才发现,我并不是浮萍,我只是还没遇到让自己坚守的信念与爱情。

  愿得一人心,白首不相离!

  我会遇到谁,然后刹那间生出和他白头到老的想法。

  似乎就在那样的月色下,两个人手牵着手走在路上,温柔的月光漾出让人心动的情话,没有撕心裂肺的挣扎,只有我和他。

  在这样的时刻,我会与月色一样,将自己的温柔全部释放,为身边守护自己和珍爱自己的人。

  我感谢伤害,因为只有经历了更深层次的伤害,才能懂得爱的慈悲。才明白原来铭心刻骨的誓言也可以在瞬间灰飞烟灭。

  残破的昨天似乎还留着你的温存。你若回头,便不会看见我柔情的双眼。

  愿得一人心,白首不相离!

  我坚守的爱情便只会给予值得的人,爱得决然,淡漠的也彻底,风花雪月更只如尘土一般。

  若不善待爱情,善待自己,谁愿意来呵护自己一生。

  你说我不适合柴米油盐的浸泡,岂知这世间哪有不食人间烟火的人?女子的感情,因为在乎,才会计较。因为爱的深刻,才会愤怒你把别人拥入怀抱。

  于我而言,一秒都不可以!

  若没有相守到老的决心,请别靠近我玲珑剔透的心。更不要为了自己的解脱找借口,对爱敷衍了事。

  我感谢你的退缩,让我明白该往哪一个方向去拼搏。

  爱是毁灭,也蕴含新的希望。

  夜雨还在下,淋湿了太多天真的想法,让幻想不再挣扎。闭上双眼,浮现出谁的情话,没有心动,没有肉麻,仿佛死了一般。

  然而,又是谁的身影漂浮于我眼前,带着海的深邃,夕阳的唯美而生。还有他惊心动魄的孤独。

  我想象着那样湛蓝的世界,用文字做眼睛,体会天际尽头漫无休止的想望,他若懂我,便会附和我的心声:

  愿得一人心,白首不相离。

您正在浏览: 愿得一人心,白首不相离
网友评论
愿得一人心,白首不相离 暂无评论