首页 > 散文 > 经典散文 > 没有好的行业,只有我们不用心的行业 (M站)

没有好的行业,只有我们不用心的行业

分类:经典散文  时间:2021-05-09  编辑:pp958

没有好的行业,只有我们不用心的行业 标签:只有一个地球 做最好的家长 做最好的自己

  好经常好经常都有人问,有没有什么好的行业推荐一下,或者直接点的说,有没有什么好的项目推荐一下。一般我的回答都是没有,万一我们觉得很好的项目,他说不好怎么办。

  一直我都觉得,这个世界上真的没有什么好的行业,都差不多,关键是我们用心没有。

  有个朋友在上班,老想出来创业,所以就一直问我,现在什么行业好,什么行业有前途。我说,什么都有前途。他说,你又敷衍我了。比如淘宝,现在都下坡路,比如阿里只靠刷了。

  我说,真的。别人能做好,我们用心,肯定也能做好的。不用想太多。

  但是他真的就是不相信我,总是想着有天真的碰到个好的行业。

  当然,两年多过去了,他也找了两年多了,还是没找到,希望他有天能找到。

  说到这个好行业,我比较郁闷的有一个行业,因为他老说别人不好,老说别的行业不行,老说天下别的项目都不行,就他们行业最就X,就他们产品最牛X。

  我身边好几个朋友就是,他们天天挑,天天找。希望自己能找到个好的行业,能找到个好的产品。最终还真的被他们找到了,也找到了他们那个行业。

  但是最讨厌的是这些人找到之后,还是老样子,天天说别人行业不好,说我行业没前途,老想拉我入伙,当然,很多人还真的被他们拉进去了,但是我看了郁闷,他们就是直销。

  当然,说心里话,我们不搞那套,那个也是行业,也是普通的行业。

  只是他们真的是比较能包装,专业靠口才,所以很多的人都觉得他们好。

  但是我们说心里话,其实任何行业都是一样的。为什么呢,因为市场有自动调节的功能。

  比如一个行业好赚,那做得人肯定很多,很多竞争就大,马上也就不好赚了,不好赚大家也就离开去做其他的行业了。项目也是一样的。没有好项目,没有坏项目,都要靠积累的。

  那些说别人行业不好的人,要么是故意,要么是有目的的。

  也许很多人会问了,老师,那不对呀,为什么别人一下能赚好多,就是他们有好行业。

  我想说的是,往往我们看到的只是表面,我们看到别人赚了好多,也没看到别人亏了好多,我们看到别人的外表,却是从来没想着他为了那个结果准备了多久。

  比如奥运冠军,也许他们锻炼十年,20年,才有在台上的那一刻。

  也许很多人又会问了,老师,不对呀,每个行业都一样,那那些歪门邪道的行业,那些飞机大炮的行业,能一样嘛。我说,这个真的是钻牛角间了。

  我们一般说的,都是普通的行业,都是我们能接触到的行业。

  是我们踮起脚尖就能看到的,而不是一下就让我们摸到天的行业。

  说到这个好的行业,我觉得我的经历都还蛮顺的,真的从来没有哪个老板跟我说,做的是天下最光荣的行业,更多的他们都是说,只要用心都会做得很好的。

  还记得大学的时候,那个时候做驾校的那个项目的时候。

  驾校的校长就跟我说,我有时间的话尽量多做几个项目,这样子可以多赚些,最主要的是资源可以充分的利用,而不是一辈子只用一次,然后就不用了。

  刚开始的时候我还不太懂得他的那句话。

  但是后面,渐渐的,真的懂得了。格局,真的要大点,不能只满足于小小的够吃够喝,所以后面也才会去接触那些广告的项目,做宣传册,做会员卡。

  因为这个做广告店的正好是教练的老婆的哥哥,所以也会想着怎么做了。

  当然,也许很多的人会想着,那是教练给自家人介绍生意。

  但是我一直都不那么想,教练他也真的是为我好,而且我去做了也真的是赚到钱了。也认识了很多的人,多了很多的经历。这些对于我来说,都是很难的很难的的财富。

  也是在那个过程中懂得了,很多的行业,很多的项目其实我们都可以做的。

  也许很多的人看到我的题目会想了,会想着,这个题目不对。

  应该是没有好的行业,不好的行业,只有最适合的行业,因为都说,适合的才是最好的。

  这句话对的,但是世界上要找到一个真正适合真正喜欢的,实在是太难太难了。很多的时候,也许我们一辈子都找不到,很多的时候,也许我们找到那,但那个喜欢却养不活我们。

  比如有些人喜欢睡觉,比如有些人喜欢唱歌,唱歌还好,但是以这个为职业有点难。

  所以我一直都觉得,我们可以爱一行,做一行,但是更是要做一行,爱一行。

  我毕业之后去公司上班的时候,老板就开始给我洗脑。

  他说,大学的时候没接触过这个行业,没关系,但是既然来了,就要好好的做。争取做一个像一个。所以我也就真的很认真去做。所以公司越来越好的时候,我也成长很多。

  很多很多的经历,境界,感悟,也真的是那个时候从工厂带出来的。

  我那个现在开酒吧的朋友,在之前做了100多个行业。

  曾经的时候,我们问他,你随便选择一个行业咯,如果真的没办法选择,就看自己喜欢什么,就去做什么。他说,对于大部分人来说没有喜欢与不喜欢,但是真的就想做点事情。

  当然,到最后他选择了酒吧。我们能说他喜欢酒吧吗?真的不能。

  更多的是他懂得了,生意真的是为别人创造价值。有价值,别人才愿意买单。

  记得在有次,就是他在折腾的时候,有次我们一起喝酒,我问他,搞来搞去的,有些行业你也不熟悉,你也敢进呀。他说。不熟悉就就去学,每个人都是从0开始了。

  人是来适应自然的,总不能让自然来适应我们吧。

  他最后一句话,我真的觉得是说到点子上了。

  曾经多少的时候,我们想着找个好的行业,找个会合适我们的行业,让行业来适应我们。但是我们却是忘记了。行业是死的,人是活的。到底要怎么做,靠的是我们的思路。

  网络更是一样,也许我们觉得一个东西难做,但是后来者比我们更笨,却做起来了。当我们在这里找理由,那里找理由的时候,又有一个人在我们找理由的时间里起来了。

  本来大家都是在学校读书,读的是一样的专业。但是毕业后却是有的起来,更多是在下面。真的不是他们找到了自己的适合,更多是他们来适合那些行业,用心去做,去积累。

  找个人带下,找个行业模仿。大钱也许不可能,但是小钱,养活自己家人,肯定没问题。

  我的:,欢迎大家添加。

您正在浏览: 没有好的行业,只有我们不用心的行业
网友评论
没有好的行业,只有我们不用心的行业 暂无评论