雨天

分类:经典散文  时间:2021-04-29  编辑:得得9

  又是一个雨天,潮潮湿湿的,潮湿了地面,潮湿了那树、那花、那草……也潮湿了人的心情。

  或许在这样的雨天,语言是多余的。

  看,那树、那花、那草……它们也静静地、静静地、不发出一点声音……

  它们是在聆听吗?聆听雨儿轻轻的刷刷声,聆听不远处那个新芽的出壳声……

  它们是在欣赏吗?欣赏大自然神奇的美丽,欣赏春雨动人的优雅……

  它们是在享受吗?享受春带给它们的清新,享受雨带给它们的滋润……

  或许它们也会担心吗?担心恼人的噪声扰了这怡人的意境,担心哪一只大手有一天终究会伤害到它们……

  或许它们还会思念吗?思念阳光带给它们的温暖,思念在这样的雨天不能拥有的灿烂的表情……

  或许它们也会羡慕吧?羡慕树儿的伟岸、花儿的娇艳、草儿的青翠……羡慕一切自己所不能拥有的。

  或许它们也是有烦恼的,就如这天气,湿湿的……在某一时刻。

  或许在这样的雨天,什么都不要说,只要静静地,静静地就够了,就如那树、那花、那草……

您正在浏览: 雨天
网友评论
雨天 暂无评论