首页 > 散文 > 经典散文 > 不让为民务实成为一纸空谈 (M站)

不让为民务实成为一纸空谈

分类:经典散文  时间:2021-04-21  编辑:得得9

  中共中央政治局常委、中央党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘云山30日在京主持召开中央党的群众路线教育实践活动领导小组会议,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,研究部署第二批教育实践活动整改落实、建章立制工作。(新华网7月31日)

  群众路线教育实践活动是全党自上而下展开的一项活动,随着各项工作的深入,群众路线教育实践活动已经进入到新的环节。由的学习教育、听取意见环节到落实整改、建章立制环节,体现的是由说到做的过程。口头上的表达是对未来的规划与展望,是一项预备工作。前期准备充分更要靠后期的落实才能出成果、见实效。整改承诺做出了,就要言而有信、说到做到,所谓光说不练假把式。作为人民的服务者如果不讲诚信就会失信于民,与全心全意为人民服务的宗旨背道而驰。

  今年来惩治贪污腐败的案件不断,活动过程中群众反映最强烈、最突出的问题就是“四风”问题。虽然大部分的政府官员是清正廉洁的,但在干部队伍中仍然存在贪污腐败、奢华浪费、参赌涉赌等不正之风。规章制度难以落实,贫困扶持难以实现纠其原因都是不正之风在作怪。干部作风问题不改,百姓对群众路线的美好期望将难以成真。为民务实的信念也只能成为空谈。

  笔者认为,要想将政策落到实处关键是将政策具体化,坚持从具体事情抓起,“苍蝇”“老虎”都要打,细枝末节都不放过。提高干部认识,明确服务宗旨,不论是执法监管部门、窗口单位还是乡镇社区都要做到公正公开、规范高效,强化干群联系。不仅要结合实际完善规章制度,更要切实抓好制度的贯彻执行,加强督促检查,出台一个就要落实一个。政府官员是国家政策的实施者,只有改变作风才能更好的落实国家政策,将群众路线践行到底。

您正在浏览: 不让为民务实成为一纸空谈
网友评论
不让为民务实成为一纸空谈 暂无评论