首页 > 散文 > 经典散文 > 人生不需要解释 (M站)

人生不需要解释

分类:经典散文  时间:2021-04-18  编辑:小景

人生不需要解释 标签:人生不设限

  人生不需要解释

  傅伯勇

  人生在于书写,人生在于雕刻,人生在于释放,人生在于彰显。

  人生不需要解释。

  山不解释自己的刚强,依然顶天立地;水不解释自己的柔韧,依然昂首前行;树不解释自己的生机,依然蓬勃旺盛。

  有缘的人,解释就是多余,因为他欣赏你;无缘的人,解释就是苍白,因为他排斥你。如果有缘,就手牵着手;如果无缘,就擦肩而过。

  谁都不是你的优先。你没有义务去主动,因为你从来就不欠谁;你没有义务去靠近,因为强扭的瓜不甜;你没有义务去倾斜,因为倾斜难免连自己都会倒下。

  生命就在你手上。你可以选择梦想,你也可以选择现实;你可以选择追逐,你也可以选择停留;你可以选择倒头便睡,你也可以选择继续前行;你可以选择哭泣,你也可以选择大笑;你可以选择收敛,你也可以选择张扬;你可以选择合作,你也可以选择独立……

  按照自己的方式生存。自己的道路自己走,自己的日子自己过;自己的幸福自己享,自己的苦楚自己尝。

  一切都无需解释。因为理由往往是掩饰的借口,说明往往是故弄的托词,解释往往是可怜的哀求。

  解释无用。人生往往会因解释而尴尬,人生往往会因解释而被动,人生往往会因解释而柔弱,人生往往会因解释而百孔千疮。

您正在浏览: 人生不需要解释
网友评论
人生不需要解释 暂无评论