首页 > 散文 > 短篇散文 > 我还可以坚强 (M站)

我还可以坚强

分类:短篇散文  时间:2021-11-24  编辑:pp958

  ??从宿舍六楼的阳台往下看,会看到一大片绿草坪,草坪外是花白的公路,来来往往的汽车快速而繁忙……不知从何时起,我喜欢捧杯咖啡站在这,看远处的汽车,看远处的草坪,就这样静静地看着,看着太阳光线从强烈到柔和,颜色从黄到橙到红,轮廓从清晰到模糊……

  ??或许,每天的夕阳真的会不同,就像人们说的每天的太阳都是崭新的那样。而我,却曾几何时把它看成一样,毫无变化……直到今天,我真的相信,每天的夕阳也会有变化……

  ??或许,每个人并没有自己所想象的那么勇敢,每个人都会有梦想有追求,可是谁可以保证会为了自己觉得值得的事勇往直前,不回头、不张望;谁可以保证遇到困难仍坚持,不放弃……

  ??或许,每个人并没有自己所想象的那么为爱无私,每个人都按着自己的想法去做,可是谁可以保证自己没有丝毫私心;谁可以保证自己承受锝住这份无私……

  ??或许,每个人并没有自己想象的那么洒脱,每个人可能会以为只要自己乐观就会每天都看到太阳,可是谁可以保证没有失落,没有低沉;谁可以保证不会为在乎的事所牵绊……

  ??或许我每天看到的夕阳都会有变化;或许我没有自己想象的那么勇敢,因为我也会累;或许我并没有自己想象的那么为爱无私,因为我也会怨;或许我并没有自己想象的那么洒脱,因为我也会悲。但是,我可以沐浴着阳光,迎着风,伸开双臂,告诉所有人,告诉我自己,虽然我很失望,对别人,对自己。却仍可以很坚强,因为,或许我并没有自己想象的那么脆弱;因为,我还可以坚强。

  文/烙雪无痕

您正在浏览: 我还可以坚强
网友评论
我还可以坚强 暂无评论