杂想

分类:爱情散文  时间:2022-04-24  编辑:pp958

  几年的雪,几年的思念,几年的冷屋,几年的孤枕。

  花开,看着它凋谢。绿草,看着它枯萎。夕阳,只有任它去,换上缺月。

  为什么你偏偏要独个儿伤悲,泪流似雨。为什么你要凭栏眺望,为什么你又徘徊于空院池阁。

  越是苦苦寻觅不可得,心里越孤单难受。深沉的感情,不再是寻常的悲欢离合,而是已经放大的。

  那个憔悴的可怜人,是因为萌生了爱。爱究竟是什么呢?爱是天下!爱是一切!爱是希望!爱是理想和未来!爱是纯洁的悲哀!爱是残缺的美梦!

  没有意中人的世界,世界完全熄灭了灯火,没有任何光明,世界是一片黑暗与孤独在交织,世界是陌生的牢笼,世界是绝望的深渊。( 散文网: )

  不知道为何,那犹如悲剧的凄美情愫却醉人。美酒只能解得一时愁,却不能勾动心底意。所以宁愿洒泪,宁愿寂寞,宁愿嘲笑一厢情愿,宁愿坚守最初的追求。【宁愿让你知道我爱你】

  总期待在某个角落能相遇,然而多少张面孔都不是。更痛苦的是突然发现自己是个局外人。有时候很想回到故乡,至少故乡可以作为一个归宿。

  即使生活过得辛苦,也好过没有爱的时光。有谁知道,空等待的滋味。就像一个闺中少妇痴痴等待战死的丈夫。

  本来不该辜负青春的。太阳是如此温柔,天空是如此亲切,大自然是如此和谐,可是就因为爱,让它们都不值得珍惜留恋了。

杂想 范文推荐:

  • ·书法杂想
  • ·杂想
  • ·杂想
  • ·所思杂想
  • ·青春杂想
  • 您正在浏览: 杂想
    网友评论
    杂想 暂无评论