首页 > 散文 > 爱情散文 > 爱碎残月游离巷间 (M站)

爱碎残月游离巷间

分类:爱情散文  时间:2022-01-10  编辑:pp958

  文/陌上熙。鹰

  小巷墨绿的湿板承载着多少记忆,残月勾起了我们以往多少欢乐,曾经的回不去,爱如残月般破碎,游离在无人的巷间!

  ----题记

  夜,独自徘徊的小巷深处,月,并无完美,顺着云的折射折射出一条条看似温暖却如此冷清的光影,地上的影子时而大时而小。雨后的小巷看上去更加悲伤。

  黑幕挤走了白天的光明,我站在原地,背影也一动不动,风吹过,发丝轻轻波动,他动了跟我一样。只是在学我,但是学不到我的悲伤与落寞。他似乎明白了我的寂寞,我蹲了下来,他也蹲了下来,似乎在安慰我。空荡荡的小巷传来娇滴滴的哭声,我哭了。

  月如此悲伤,蔷薇怕满栅栏,是多么的纯净。凉风伴着清脆的水滴游离了整个巷间,墙上变换诡异多样的灰影,月还是那么的调皮,在整条巷间飘动着。( 散文网: )

  走向小巷的最深处,心就像雨季一样充满惆怅。无人的夜晚除了寂寞什么都没有,每一株植物随风轻轻的摆动着,仿佛体会到了我如此的心情。

  昨日的泪光,无声的啜泣着,岁月变迁留过的那些年,故事如此倾慕,盛开出时光的璀璨,迷漫了整个巷间的角落。逝去的身影,留下的欢颜,几经流转,几多重逢,那是我的岁月,经历在颠覆的尘世,只是换了曾经的样子。

  曾经的一切回不去,曾经的誓言对现在而言微不足道。大千的繁华,小巷的欢曲,掩饰了我的悲伤,残月下倒映的影子,已在不知不觉中拉长。幸福是多少人追逐的梦想,多少人渴望着,又有多少人得到了。不知不觉中,我停下了脚步,静立在枫树下,赤红的枫叶如此妖娆,影在地上浮动着,犹如漫天的蝴蝶一般,给我心灵的一阵阵安寂。

  蔷薇的花香,枫叶的妖娆,残月的悲伤,小巷的安静,心情的惆怅。独自承受的一切,爱如残月般破碎,走在悲伤的巷间……

您正在浏览: 爱碎残月游离巷间
网友评论
爱碎残月游离巷间 暂无评论