首页 > 散文 > 爱情散文 > 如果我说如果,有没有这样一种爱 (M站)

如果我说如果,有没有这样一种爱

分类:爱情散文  时间:2021-05-25  编辑:pp958

  有没有这样一种爱 :静观庭前花开花落,默看天上云卷云舒,细水长流间,一个人就这么静静地陪你到老?

  有没有这样一种爱 ,舍江山,弃天下,不顾先前金戈铁马,只因遇着了她。万丈红尘紫陌枕边过,唯念流云水袖一杯清茶。为伊弃九州帝话,浮游山水,十里桃花。

  有没有这样一种爱 ,只因在人群里多看了你一眼,一切的一切却都已改变。只消一眼便是注定了一生,多少传奇由此翻篇而来。

  这世间有多少种爱,又有多少美到彻人心魂的故事。扣上锦匣,一一数来;那嫦娥与后羿的爱情;唐玄宗与杨玉环的爱情;梁山伯与祝英台的爱情;罗密欧与朱丽叶的爱情;艾斯米拉达与钟楼怪人的爱情;杜丽娘与柳梦梅的爱情——

  可是 ,还有没有一种爱,它不是流凐在历史的长河中,亦不是衍生于笔者空洞交错的文字间。它真真切切,可触可碰,,风轻云淡,却深情款款。

  梅花香,兰烬落,砌下四方雪。在某个晚来天欲雪的夜里,有人为你温了一壶酒,炖了一桌羮肴。你潇洒举杯敬她,她却低眉,羞红了双颊。

  丁香花,来世情,多少凄梦烟雨中。一掬小花簇被轻轻搁在墓碑前,歌者回首,沉吟而唱:“那坟前开满鲜花,是你多么渴望的美啊。你看那漫山遍野,你还觉得孤单吗?”

  许多年前,曾有位诗人,一生只钟情于一个女子。当佳侣不幸病逝后,正值大好年华的他,竟诚然,终生未娶。“曾今沧海难为水,除却巫山不是云。”这是我听过,最美的诗句。

  有没有一瞬间,你我都会遇到,这种爱。

  回忆起了多年前无意掠过的一段文字:

  如果我爱你,在我感受过欢欣,也领略过悲苦之后;在我体会过严寒,也承受过酷暑之后;在我仰望过烟火,也目睹过湮灭之后;在我抗拒过命运,也迎接过重生之后。

  我仍然会,大胆爱你。

您正在浏览: 如果我说如果,有没有这样一种爱
网友评论
如果我说如果,有没有这样一种爱 暂无评论