首页 > 散文 > 爱情散文 > 爱情无关是非 (M站)

爱情无关是非

分类:爱情散文  时间:2021-05-25  编辑:小景

  夜雨绵绵无绝期,秋风瑟瑟送清凉。倚栏听雨,是否你也会有怅然若失的时候。每一滴水珠,都是上帝创造的晶莹,打到地上,溅进心里,是苦也是甜。只是,那种百感交集的滋味,在夜阑人静的时候,却只能独尝。

  一阵风的锤打,落叶纷飞,七零八落静躺在树的周围。对于叶子的离去,树又有否作出挽留,抑或是落叶甘心这样一辈子默默的守候。爱是一张无际的网,沾上它,等于沾上了寂寞。许多人都害怕去爱,担心爱带来的伤害,却又渴望着爱。也有许多人害怕寂寞,厌恶挥之不去的孤独,却又享受着寂寞。

  夜,寂静。悠长的街道里,上演着华灯初上的闪烁。温情,一幕幕在眼前掠过,却没有一个片断是为自己策划的。风,轻轻,拉着雪白的裙裾上路,透过一支烟的星火窥视,孤单而飘摇。于黑暗中赤脚奔跑,会不会有这么一个人,悄悄的追随,轻轻的呼唤,伸出温暖的双手,深深把我拥入怀里,贴心的呵护?

  知道么?当初你我许下的誓言,如今已成过眼云烟梦一场。你的影子在我眼中渐行渐远,我的容颜在你心里日渐模糊。再次的转身,再次的相逢,早已物是人非。那年,那人,那事,在日子的打磨里,黯淡无光。

  说:人生若只如初见。太多的美好总在未知的情况下憧憬,太多的悲痛总在离别的转身后奏响。只是,在众多的药品中,却没有一种可以让人忘情,也没有一种可以让人后悔。爱,已爱了;痛,已痛了。当爱情像洋葱一样一层一层被剥落以后,余下的,还有什么?

  爱情就像过山车。坐上去的时候,紧张,期待。起动以后,激动,呐喊。结束以后,失落,疼痛。可,即使如此,依然有许多的男女前赴后继搭乘。或许,我们都是勇敢的人,就像飞蛾扑火,明知会自取灭亡,依然渴望,依然乐于不疲。

  看到过太多镜花水月,总在彷徨中期待,又在期待中破碎。那一幕幕画面就像拍摄过程中的败笔花絮,残缺而不完美。听一首情歌,忧伤,缠绵。唯独与往昔不同的是,忘却了怎样哭泣。游走在岁月的尖端,很久以后,仿佛连沧海桑田也变得麻木。

  在爱情面前,谁也不知道哪里是终点,也没有人敢肯定或否定世上究竟有没有天长地久存在。不懂爱的人,总是依葫芦画瓢的模拟着,把爱想的太简单。懂得爱的人,经历过后方知,爱只是一种感觉,爱恨情仇是它的所有,只有学会包容与宽容,才会懂得珍惜,及怎样才能去爱。

  在爱情面前,我们都是选择者,同时,也是被选择者。爱情,一种共鸣,一种缘分,却与是非无关。有时候,谁不能够被喜欢的人选中,并不是因为谁不够漂亮,不够帅气,也不是因为谁没有富裕的背景,没有过人的才能,而是因为不适合。如果说,爱一个人好累,那么,被爱也是一种幸福。人无完人,在情感的道路上,我们会遇到许多优缺点不一的对象,谁也没有资格要求谁一定要去爱谁,只能够说,如果爱,请珍爱。在爱的岁月里,尽情去享受。那么,就算有一天再回首,也不会带着叹息走向下一程。

您正在浏览: 爱情无关是非
网友评论
爱情无关是非 暂无评论