首页 > 散文 > 爱情散文 > 回望沧海—桃花依旧笑桑田 (M站)

回望沧海—桃花依旧笑桑田

分类:爱情散文  时间:2021-05-25  编辑:pp958

  波浪滔天,泯灭红尘。看沧海化为桑田,谁是我心中永恒不灭?

  花叶凋零,群星陨落。看艳阳变为皓月,谁为我守候不弃誓言?

  回想那战乱年代,你我策马奔腾,并肩作战。听战鼓激昂,执碧落相随。何等豪放!何等潇洒!

  可是如今如今只有我登上帝王宝座,独享这盛世繁华,而你,却离开了我,永远,永远……我想追随你而去,可是我不能,只因那曾经的誓言。

  昔日,桃枝为约,红巾定情。你说,你愿与我相守一生。

  昔日,烽烟四起,战火纷飞。你说,你会助我荣登帝王宝座。

  昔日,烟花绽放,爆竹声起。你说,你会陪我共享这盛世烟花。

  昔日……

  泪水已经浸湿衣衫,那被深埋于灵魂深处的记忆涌出。那一个个碎片,都记载着你我故事。都是,我对你的思念。

  放眼望去烟花绚丽,江山无限。可是……我的身旁却没有人与我共享这盛世繁华,也不会有人同我看那天地浩大。

  站在崖巅,向底下望去。云海涛声涛灭,隔绝红尘。崖上,桃木枯枝已不再艳丽。执黄泉来到枯枝前,轻柔一笑,碧血霎时溅染枝丫。身子慢慢滑下,靠在树下,静静的,静静的去找你。

  我看到了,我看到了那一身白衣的你!你负手立于河畔,微风轻拂过你那一头青丝,漾起白色衣衫。构成了一幅和谐的画面。我不敢上前,因为我怕我会打破这宁静,怕你会再度消失在我的眼前。

  忽然,你叹了口气,转过身来,对我柔柔一笑道:好久不见。

  对!好久不见!我也笑着开口道。只是眼泪涌了出来。

  我笑着向你走去,一步一步……一步一步……

  百年古木,再次桃花盛开,桃拌一片一片地飘落。仿佛在为他们的相聚而欢喜。

  桃花为情而开,为情而落。昔以一支桃花许定此生,今有漫天桃瓣为他们见证这生死不渝的旷世之恋。他们携手在另一个世界共享盛世烟花,并肩同看,这天地浩大。

您正在浏览: 回望沧海—桃花依旧笑桑田
网友评论
回望沧海—桃花依旧笑桑田 暂无评论