首页 > 散文 > 爱情散文 > 唯美,瞬间的爱恋(思雨) (M站)

唯美,瞬间的爱恋(思雨)

分类:爱情散文  时间:2021-05-05  编辑:得得9

  波渺渺,柳依依。携手相看泪眼,难泄心里愁,孤村芳草远,斜日风抚禾。夏雨蒙蒙,离情杳杳,思入水云寒。不如饮待余先醉,图得不知伊去时。愁肠已断无由醉,酒未到,先成泪。独上危楼,意惆怅,此今已成伤。

  ——————-题记

  白云依旧,波光粼粼的水面上不再闪动着她的笑容。夏风吹过,拂起她的长发,眼角泪珠已经坠落,永远留在这片土地上,回头泪看,谁知迎来的却是翠绿的永别,不知道我们的泪水何时才能流尽……

  男孩鼓足了勇气带着女孩回家了,女孩的脸上露出了幸福的笑容,泪眼相看,种种感觉尽在不言里。一个眼神,两行清泪,将他们的思绪写进字间。厨房里,一起做饭,脸上的污痕却勾画了开心与快乐;晚饭后,一起洗碗,手上的划痕竟留下了感动与幸福。

  雨恨云愁,依旧言笑。漫步在乡村小径,轻吻着孤村缕烟,女孩拽着男孩的手,享受着从未有过的浪漫,脸上红霞飞,心间情意投。忘却周围的一切,丢弃种种痛苦与烦愁,不愿让这个时刻属于浪漫之外。不须言语,心的触动,总让彼此多些默契。飞鸟的嫉妒,流水的缠绵,草地的羡慕,苍穹的呼唤,白云的不舍,将男孩和女孩带进完美的瞬间。心双双飘荡,徘徊香径轻弄舞,笑看人间烟清烟浓,回眸尘世云卷云舒。桥下淙淙流水,带不走此时此刻的快乐,流不断两情依依,浪漫永远属于此刻。

  晚霞追暮,飞花逐云。他们沿着河边漫步着,吹着凉凉的夏风,几舒畅怀,她捣捏这他的身体,几声欢笑,他几分羞涩,从未有过这样的感觉,毕竟还是第一次。她拽拉着他的手臂,左拐右碰,扭扭捏捏,嘻嘻哈哈,沉寂的河岸变得活跃起来,更显得多了好些情调。忘记了岸上行人,老伯伯赶着羊群从身边走过,不觉瞪眼呆望,恰便似此景只应天上有,人间能得几回目。相依桥栏远望,彼此不语,与大自然做心的交流。相互的眼神里,有着很美好的梦想,带着浓浓情思,此时心的融合,已把心交给了对方。俯瞰溪流,淙淙潺潺,击起微微涟漪,犹如他们内心的波荡起伏,声声思,点点情,愁尽唯欢几处乐。

  稻翠七月,水意久长。翠绿的田野上,寂静凄美,傍晚夕阳依旧,女孩和男孩手拉着手,徜徉在田埂上。暮色欲临,寒声将醉,女孩蹦蹦跳跳,乐醉田园,她是多么开心,男孩抱着她,一起吹着田野带着芳香的暮风,嘴里咕哝着,面带幸福的微笑,微笑里带着几分傻气和淘气,她笑得心几乎快要蹦出来。昔日的梦想,终于实现,他们做梦也没有想到能从网络里走进现实,没想到当初男孩子对她说过要带着她去家乡的田野吹风,到乡间小路上一起去散步竟然会变成现实。她躺在他的怀里,感动的流下幸福的眼泪,他们这一刻是世界上最浪漫最幸福的恋人。女孩高兴得几乎展开翅膀飞向苍穹,倏地间,整片田野就像在为这对幸福的恋人留影,勾勒出多好的一道风景。

  稻田相间的小溪旁,留下了唯美的一刻,女孩时而活蹦乱跳地在小溪旁讴歌弄舞,时而静静的站着仰望天空,晚风吹来,拂起她的长发,她深情地看着男孩,泪笑依依,欲说言止。她慢慢蹲下,双手托着下巴,沉醉在这样难忘的画面里,与稻田,草地,溪水,白云做深情地拥抱与轻吻。然后紧紧抱住男孩,就怕失去分秒,就怕下一秒里这种感觉就会消失。夕阳西下,几时了了,彳亍在晚风里的她对男孩回眸一笑,他也甜蜜傻傻地笑了,眼角却带着滴滴泪珠,因为他知道,这是唯美的瞬间……

  天空并不蔚蓝,阒然成伤,白云在阴沉的苍穹下显得更加洁白可爱,带着爱渐渐远走。乡村的道路上几分宁静,偶尔车水马龙,却没有甚嚣尘上。她知道,这是她该做最后的观望留恋的时候了,今生今世能否再回到这个给过她快乐的地方永远都是个未知。虽然已经实现了自己的心愿,跟着最爱的人,也是唯一爱过的人回家乡看看,可是却只是一个心愿,注定不能在一起,蔚然成伤,几滴泪珠,足以话尽心中不舍情怀。夏日的风,悠然凉泣,轻轻拂柳,含泪携着一对恋人,为他们祝福,为他们哭泣。

  车子慢慢从田间公路驶去,女孩靠着男孩的肩膀,回望那片给他们留下难忘回忆的田野,她流泪了,衋伤百般。她知道,这是她第一次踏过,也是最后一次踏过,今生今世,此景难存,不会再有;她知道,她很爱他,他也很爱她,可是他们这次的浪漫已经结束。迎接这段恋情的却是翠绿的永别。车子越走越远,渐渐消失在岑寂的田野上。

  离别的车站,泪眼相送,相对无语唯洒泪,多少话,多少情,永远埋在梦里,种在心底。她走了,带着哭泣和不舍,远去……远去……,能否在相见?能否有来世?男孩终于哭了,因为他已经知道结局,憋在心里的伤痛终于随着泪水一并冲了出来。看着远去的客车,男孩说不出一句话,只能在心里默默地告诉自己:再见了,宝贝,希望你永远幸福,希望你永远开心,我会一辈子想你……

  唯美,瞬间的爱恋,虽浪漫,若流水。彩云易散,好景难常,终伤怀,意难忘。此情可待,却成追忆。

您正在浏览: 唯美,瞬间的爱恋(思雨)
网友评论
唯美,瞬间的爱恋(思雨) 暂无评论