首页 > 散文 > 爱情散文 > 一世爱恋 (M站)

一世爱恋

分类:爱情散文  时间:2021-05-05  编辑:pp958

  当我遇见了你,世界于我,都不再一样。一个洗尽铅华,一个收敛了翱翔的双翅,心甘情愿栖息在红尘中的女子,就这样,为爱情,学习洗衣做饭,打理家务。我说过,要做一个让你一生都不会后悔把我娶进家门的女子。

  亲爱的,如果有一天我们有了争吵你还会像以前那样原谅我吗?我知道你一定会说会的,一定会的。我也愿意相信你,相信我们这一世的承诺。一世繁华一世情,若我今生放弃了你,我便不会再想来生了。所以,亲爱的,今生让我们握紧相牵的手好吗?一起走到那属于我们的人生终点。

  遇见你真的是上帝的安排,就像当年至尊宝拔出紫霞的宝剑一样,你一下子解开了我心里的千千心结。那一夜,我给你说了我压在心底的多年的苦痛。这些苦痛放在我的心里,我从来没给人说过,只有自己在每个孤单的夜晚轻声啜泣。

  你告诉我说,来吧,让我来替你承担这一切,像你这样的女子应该是快乐的像只小鸟一样,不应该背负如此沉重的负担。我看着你满脸的微笑,那一刻,我真的相信这是上帝赐给我的天使,我抓住你伸过来的手。你的手是如此的温暖,如此的宽大,让我有种可以依靠的感觉。你轻轻擦拭了我滑落在脸庞的泪滴,看着你的笑容,我有了阳光的温暖。

  那些幸福的日子就像阳光一样洒满我世界的每一个角落,每一个地方都满是阳光的味道。在我下班回家的路上,公园里,超市里都留下过我们的足迹。我是一个身世复杂的人,而你却是那么简单,你用你的宽容包容了我的一切,亲爱的,我想说,遇见了你,我对人生别无他求。

  温暖的春天,你会带着我跑到公园里放风筝,看着你满场飞奔的样子。那一刻,真的有种天荒地老的感觉。我们静静的躺在嫩绿的草地上看着风筝在天空里翱翔。你说,我就是个风筝,你害怕我飞得太高迷路了,所以就用线紧紧的拴住我,可是你又怕我在你身边没了自由会烦恼,所以你很矛盾。我看着你傻傻的而又紧张的表情,你知道我有多开心吗?我说,只要和你在一起,我愿意背弃所有。你拉住我在草地上跑着,好像我们一定要走到最后……

  可是,就在这个时候,我的心一阵阵疼痛,我知道,我追不上你了。缓缓的,我倒在了地上,你吓坏了,大叫着我的名字,可是,我始终是没能回答你,不是我不想,是我真的没力气去回答你了,所以,对不起。于是你抱着我拼命的跑向医院跑去,这个时候,傻傻的你竟然忘记了还有出租车这种交通工具,我想你一定是吓坏了。

  我不知道自己睡了多久,我仿佛是做了一个梦,很长很长的梦,那里四周黑洞洞的,很冷很冷的,我自己在里面走着。我很生气的想着,你为什么不来找我了,我是要我自己在这里走呢?真的不爱我了吗?可是恍惚之中又听到了你的声音,细细的叫着我的名字,就像往常一样,你的声音真好听。听到了你的声音,我心里的乌云一下子散开了,我快速的跑向你声音传过来的地方……

  我一下子睁开了眼睛,看着我身边的亲人,都在悄悄擦着眼泪,我环顾四周始终没有看到你,我想了好一会才知道,自己是在医院里,而你却不在我的身边。这是我最在意的地方。看着身边的人样子,我闭上了眼睛,心里在渐渐留着泪……

  我不知道我这一睡竟然是十一天,我身体渐渐的康复了,我回到了家里,我想到了给你打电话,想看看你的样子。可是我担心的事情还是发生了。我受到了家人的反对,说我不能跟你在一起,呵呵,这不是笑话吗?不能跟你在一起我还活着干什么呢?我不顾刚刚康复的身体,与家人争吵了起来,我气不过一下子摊在了椅子上……

  呵呵!不能跟你在一起,亲爱的,他们不让我们在一起,你会同意么?如果真的不能跟你在一起,我真的不想活着在这个世界里。不管怎么样,我今生非你不嫁。

  所幸,我这次很快就醒来,我出院后家里人对我的态度有了很大的转变,面对我的固执他们也虽然反对,也有了很大的保留。第二天,我不顾身体的虚弱,偷偷的跑去你的住处,隔着窗子,我看到了那个曾经风采依依的男子,那个笑如阳光的男子如今已变得如此的憔悴,脆弱的让人心疼。

  我忍不住泪水,冲过去抱住你,看着你目瞪口呆的样子,我忍不住笑了起来。你抱着我说,如果我再离开你,你就去自杀。我说,亲爱的,今生我们再也不分开了。在我们经常去的那家小饭馆里,你吃了满满两大碗的饭,我看着你狼吞虎咽的样子,心里装满了幸福和甜蜜。

  现在开始装修我们的那个小窝,墙壁上图上可爱的粉红色,天花板是天蓝色的,你说,我们躺在床上就可以看到天空了,在我们的天空里,永远都是晴天。我还特意买了好多情侣的东西,我们要把它装修成只属于我们自己的小窝。

  如今,我们打算要结婚了,虽然家人的反对声依旧,虽然我们得不到家人的祝福,但是我从来没有这么认真的追求过属于自己的东西了,这次我是认真的,真的很认真。从小就缺少母爱的我,经历了这些生死攸关后,我相信在我的世界里,除了他我什么都可以放弃,只要有了他,我想我什么都会有的。

  当未来的某一天,我们坐在摇椅上看夕阳的时候,我也会牵着你的手给你说,亲爱的,这辈子我不后悔嫁给你,就像我们当初在教堂里说过的那样。所以,我希望你不要嫌弃我苍老的容颜,不要嫌弃我记性差的忘记了我刚刚拿过的东西。呵呵,得啦,亲爱的,这辈子咱就这么凑合着过,下辈子,我还嫁给你!

  其实,幸福就在自己手里,也在自己的一念之间,如果不好好把握,我们真的会失去所有。在我们人生的旅途上,遇见了自己爱的人,一定要紧紧的握住他的手,不管有多少坎坷与挫折,幸福总是自己的。祝福所有天下有情人能够幸福到最后,终成眷属……

  原创作者:爱在枫叶下,:,http://www.fengyew.com

您正在浏览: 一世爱恋
网友评论
一世爱恋 暂无评论