首页 > 求职应聘 > 简历技巧 > 巧写简历,从容应聘 (M站)

巧写简历,从容应聘

分类:简历技巧  时间:2017-01-12  编辑:得得9

  对于求职的大学生来说,一份好的简历可能意味着成功的一半。简历的总体形象将会影响雇主对你的看法,因此必须怎样准备一份令人过目难忘、留下良好印象的简历,以增加应聘成功的机会。

  全面。简历应当包括以下基本内容:姓名、年龄、性别、家庭状况、住址及户口所在地、学历、专业、外语、电脑水平、工作经历、特长、业余爱好、自我评价等,还要忘记写明各种联系方法和切实表明对工作的期望,并附上有关证明文件的复印件。

  重点突出。对于不同的企业,不同的职位,有不同的要求,求职者应当事先进行必要的分析,有针对性地设计准备简历。要根据企业和职位的要求,不落俗套,写得精彩,有说服力,而又合乎情理,巧妙突出自己的优势,给人留下鲜明深刻的印象。

  简练。招聘人员每天要面对大量的求职履历,工作非常忙,如果简历写得很长,难免缺乏耐心完整细致地读完,对求职者是很不利的。言简意赅,流畅简练,令人一目了然的简历,在哪里都是最受欢迎的,也是对求职者的工作能力最直接的反映。

  强调成就。使用有分量的词,重点强调你能干某项工作的特别技能以及你所取得的成就和证书。

  版面美观。一份好的履历,使用电脑打印的文稿,要条理清楚,标识明显,段落不要过长,字体大小适中,排版端庄美观,疏密得当。要注意版面不要太花哨,要有类似公函的风格,这也能体现出求职者的基本职业素养。可以使用不同的文字、字形、字号,很好地设计版式,使用优质的纸张。注意设定页边距,使文本的宽度在16厘米左右,尽量用较大字号的字体,以引起雇主的兴趣。

  明确的人生目标。对自已的前途有长期、明确目标的人,更易为单位赏识和任用,具有积极自我成长概念的人,对工作较积极投入,努力进取、并充满旺盛的事业心与斗志,能迅速进入工作状态。

  弥补弱项。应届毕业生需要强调你最近的教育或培训情况,可以包括那些与应聘工作最有直接关系的特别的课程或活动,把实习工作做为相应的工作经验。

您正在浏览: 巧写简历,从容应聘
网友评论
巧写简历,从容应聘 暂无评论