首页 > 小学作文 > 一年级作文 > 我们 800字作文 ( 手机版 )

我们_800字

分类:一年级作文  字数:800字  编辑:得得9

我们 标签:看图写话作文 我们作文 小学作文 一年级作文

  我在变,你也在变。我在母腹中时,我们相遇。我是婴儿之时,我们相识。又过几年,我们相知。现在,我们相依。 

  在母腹中,我遇见了百年前的你。百年前的你,宁静而纯净。虽然远不能说懂你,但你第一次在我生命中刻下烙印。肖邦,贝多芬,莫扎特,海顿,你牵引着我,慢慢走向你的世界。在那里,我沉醉。 

  婴儿之时,我认识了童年的你。你还是用一首首好听、明快的童谣把我带进你的世界——不,是我们的世界。虽然我无法把你演绎的十分动听,但我对你的眷恋已埋下心底。在儿童歌曲中,我们对话。 

  过了几年,我重新认识了百年前的你。或许,这是我们的友情发生危机的时候。通过钢琴,我对百年前的你更加了解了。可由于我的天资有限,在黑白键盘上自由挥洒的梦想被我尘封。本以为我们缘分已尽,但—— 

  又过几年,我邂逅了十年前的你。由于家人也都喜爱十年前的你,我也是如痴如醉。那时的流行,让我认识了另一种形式的你。原来你有了如此大的变化,在心中,你的神秘感又增加了几分,惊奇你原来还可以以这样的形式走进我的世界。 

  过一段时间,我突然喜欢上了千年前的你。筝,让我和千年前的你对白。那时的你,悠远而绵长。这是一种不能言说的滋味。《渔舟唱晚》的闲淡,《汉宫秋月》的清泠,《高山流水》的雅致,《寒鸦戏水》的孤独,我们一起回味。对你的喜爱让我一直撑过学琴的风风雨雨。在二十一根弦中让你走近我,或是我走近你,让我感到,千年前的你,仿佛古籍中升华的精灵。琴弦在手中微颤,我们用心灵交流。我们的默契,构成了一种难以言说的缘分。你为我构造了一种恬静、详和的雅致氛围,也让与你交流的工具——筝成了我的挚爱之一。 

  如今,我喜爱现在的你。POP,让我对你痴迷。你陶冶了我的性情,让我用更现代的方式与你接触。喜欢用筝弹奏流行,喜欢在流行中听到古典的你,让千年前的你与现在的你融合,这是我们更深的交流。虽然父母有时会反对,但这不能阻碍我们用心的沟通。 

  我的成长之路,我们一起走过。未来,我们仍将一同走下去。你,是一种心境。我们在一起,我就变成了你。你是我悲伤与快乐的源泉。我们的缘,远远未尽。现在,让我大声呼唤你的名字:音乐

您正在浏览: 我们800字作文
作文点评
我们800字 暂无点评