首页 > 小学作文 > 一年级作文 > 青海游记——-翻越拉鸡山(3) 600字作文 ( 手机版 )

青海游记——-翻越拉鸡山(3)_600字

分类:一年级作文  字数:600字  编辑:小景

青海游记——-翻越拉鸡山(3) 标签:游记作文 青海作文 小学作文 一年级作文

欢 迎 投 稿

  青海游记——翻越拉鸡山(3)  

  今天,我们将翻越拉鸡山到贵德。拉鸡山:位于青海省海南州贵德县境内,拉鸡山属日月山支脉,藏语称“贡毛拉”,意为嘎拉鸡(石鸡)栖息的地方。拉鸡山的山口海拔3820米,这将是我们青海之行翻越的第一座海拔在3500米以上的山口。  

  汽车沿着盘山公路缓慢地爬坡,我很担心,那里那么高的海拔,会不会有高原反应?如果有的话,会很难受的。可我的担心很快被窗外的美景给赶走了:山坡上绿草如茵,繁花似锦。成群的牛羊像珍珠一样洒在山坡上。广阔的蓝天下,雄鹰在自由的翱翔,棉花糖似的白云好像唾手可得。

  终于,我们来到了山顶,看到了经幡。我十分激动:这可是我长这么大以来到过海拔最高的地方。我不顾一切的冲了下去。“啊,好冷!”因为海拔高,所以天气很冷。而我只穿了一件薄薄的汗衫,能不冷吗?我马上钻回车里,套上一件外套,又“哧溜“一下窜下了车。看到路边的玛尼堆,(注:玛尼堆是在西藏各地的山口、湖边,一座座以石块和石板垒成的祭坛。因为藏族人把石头视为有生命、有灵性的东西。因此玛尼堆是藏族同胞刻在石头上的追求、理想、和希望。)我突发奇想:为什么别人可以堆,我们就不行呢?于是,我就召集大家,热火朝天地干起来。爸爸见我在海拔这么高的情况下玩耍,提醒我:“小心高原反应!”我这才想起来,我刚才又蹦又跳的,居然没事,看来我没有高原反应喽!玩够了,我们才依依不舍地离开了。  

  当晚,我们来到贵德,在梨都宾馆住下了。眼前还浮现着拉鸡山美丽的景色。  

欢 迎 投 稿

您正在浏览: 青海游记——-翻越拉鸡山(3)600字作文
作文点评
青海游记——-翻越拉鸡山(3)600字 暂无点评