首页 > 小学作文 > 一年级作文 > 雨中的千纸鹤 700字作文 ( 手机版 )

雨中的千纸鹤_700字

分类:一年级作文  字数:700字  编辑:pp958

雨中的千纸鹤 标签:看图写话作文 千纸鹤作文 雨中作文 小学作文 一年级作文

男孩对女孩说,这一千只纸鹤,代表我一千份心意。

  那时候,男孩和女孩分分秒秒都在感受着恋爱的甜蜜和幸福。

  后来女孩渐渐疏远了男孩。女孩结婚了,去了法国,去了无数次出现在她梦中的巴黎。 

  女孩和男孩分手的时候,对男孩说,我们都必须正视现实,婚姻对女人来说是第二次投胎,我必须抓牢一切机会,你太穷,我难以想象我们结合在一起的日子…… 

  男孩在女孩去了法国后,卖过报纸,干过临时工,做过小买卖,每一项工作他都努力去做。 

  许多年过去了,在朋友们的帮助和他自己的努力下,他终于有了自己的一家公司。 

  他有钱了,可是他心里还是念念不忘女孩。

  有一天下着雨,男孩从他的黑色奥迪车里看到一对老人在前面慢慢地走。 

  男孩认出那是女孩的父母,于是男孩决定跟着他们。 

  他要让他们看看自己不但拥有了小车,还拥有了别墅和公司,让他们知道他不是穷光蛋,他是年轻的老板。 

  男孩一路开慢车跟着他们。雨不停地下着,尽管这对老人打着伞,但还是被斜雨淋湿了。 

  到了目的地,男孩呆了,这是一处公墓。 

  他看到了女孩,墓碑的瓷像中女孩正对着他甜甜地笑。 

  而小小的墓旁,细细的铁丝上挂着一串串的纸鹤,在细雨中显得如此生动。

  女孩的父母告诉男孩,女孩没有去巴黎,女孩患的是癌症,女孩去了天堂。 

  女孩希望男孩能出人头地,能有一个温暖的家,所以女孩才做出这样的举动。 

  她说她了解男孩,认为他一定会成功的。 

  女孩说如果有一天男孩到墓地看她,请无论如何带上几只纸鹤。 

  男孩跪下去,跪在女孩的墓前,泪流满面... 

  清明节的雨不知道停,把男孩淋了个透。

您正在浏览: 雨中的千纸鹤700字作文
作文点评
雨中的千纸鹤700字 暂无点评