首页 > 小学作文 > 一年级作文 > 仰望 1000字作文 ( 手机版 )

仰望_1000字

分类:一年级作文  字数:1000字  编辑:得得9

仰望 标签:仰望作文 小学作文 一年级作文

  群星璀璨的天空下,有我和你在仰望。   

  ——题记    “一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”耳畔,又想起来了儿时百唱不厌的歌曲。右边是弟弟在歌唱。声音甜美而又柔和。 

     抬起头来,此时的天际,已是满天星斗,像一把把碎金般散在这黑色的夜幕上。从遥远的北方穿来了熟悉的声音,亿万年的时光,那声音一直在呼喊这什么。 

     星空里,出现了母亲的微笑,是甜甜的,美好的,星星们勾勒出母亲的容颜,还是一样的慈爱,只是,额头上多了几处岁月的痕迹。 

     月光边,淡淡的金黄色,手想去触摸,‘勾’出我一圈圈的记忆,依旧是那么温馨。母亲的怀抱是最温暖的,妈妈,还记得吗?小时候,我就是坐在你的膝上数星星。 

     “妈妈,那是什么呀。”一个4岁的小女孩撒娇般坐在母亲的膝上天真地指着天上的一颗星星问道。 

     “宝贝,那颗呀,是启明星,最亮的一颗星星。” 

     “妈妈,你说我以后是个怎样的人呢?” 

     “我的宝贝啊,一定是一个有出息的人。” 

  

  ……    “启明星吗?”我喃喃自语,“最亮的星星呀……”我看着那颗星星,想到的就只有妈妈的那几句话。 

     我能够成为有出息的人吗? 

     世界又寂静了下来,晚上的风是寒冷的,只钻进我宽大的衣袖里。身旁,弟弟目不转睛的盯着夜空看,像极了当年的我,同样对这些东西充满了好奇,可是现在…… 

     “姐姐,那颗星星好亮啊,是什么?” 

     “那颗呀,是启明星。” 

     “姐姐,我以后想成为一名科学家。” 

     “科学家吗?或许可以吧……” 

     头,缓缓地转了过去,看见的是弟弟那双透露出坚定决心的大眼睛。 

     “嗯,我相信你可以的。”        像一位母亲鼓励自己的孩子似的鼓励着弟弟。没想到,现在的我也会碰到这种情况。 

     夜,更深了,几朵云儿飘过,遮住了启明星,是不想让我们看见你的样子吗? 

     风,刮得更大了,刺骨的寒冷,进入了体内。 

     头,仰望得有些累了。 

     不远处,传来妈妈的声音,苍老了许多。“苗苗,快叫弟弟一起进来吧,外面冷。” 

     不知道为什么,此时,心中不再寒冷了,反而暖暖的。 

     “弟弟,我们进去吧。” 

     “嗯。” 

     月光拉长了我们的身影,云儿飘走了,启明星还在那星空中闪烁。 

您正在浏览: 仰望1000字作文
作文点评
仰望1000字 暂无点评