首页 > 小学作文 > 一年级作文 > 杭州西湖的美景 400字作文 ( 手机版 )

杭州西湖的美景_400字

分类:一年级作文  字数:400字  编辑:得得9

杭州西湖的美景 标签:看图写话作文 杭州西湖作文 美景作文 小学作文 一年级作文

  同学们,你们听过“上有天堂,下有苏杭”这句话吗?其中杭指的就是人间美景西湖,而我的家乡就在这风景如画的杭州,这次,就由我来做向导,下大家介绍杭州西湖的美景吧。

  西湖是我国十大名景点之一,西湖一年四季都是很美丽的,特别是春天,每当春天来临时,湖边的垂柳低拂,使人飘飘欲仙,美丽极了。

  三四月湖边的柳枝嫩绿嫩绿的,在春风中轻轻的摇来摇去,就像在跳着欢快的舞蹈,欢迎着四面八方来的游客,路两旁开着各种各样的鲜花,有桃花,海棠,还有日本的樱花等,都开得特别灿烂,美丽极了。游玩的人无不停下脚步在此拍照留念。

  白天,湖水变得碧绿碧绿的,清澈极了,坐满人的游船在湖中间随风而动,不时传来一阵欢笑声,好一幅人在画中游的景象映入人们的眼帘。晚上的西湖又是另一派景象,彩灯亮了,五颜六色的灯光把湖水照的波光粼粼的,湖水变得深红的,浅绿的,杏黄的,深蓝的等等,美丽极了。路边的野花在灯光的照射下变得更加妩媚动人了。

  西湖即是鱼米之乡,又是丝绸之府,人物辈出,西湖吸引着我国五洲四海的大批游客来这里欣赏西湖的美景,西湖真是块风水宝地呀!

  我爱西湖,跟爱西湖春天美丽的风景! 

您正在浏览: 杭州西湖的美景400字作文
作文点评
杭州西湖的美景400字 暂无点评