首页 > 小学作文 > 一年级作文 > 烟店里的姑娘 700字作文 ( 手机版 )

烟店里的姑娘_700字

分类:一年级作文  字数:700字  编辑:小景

烟店里的姑娘 标签:看图写话作文 店里作文 姑娘作文 小学作文 一年级作文

  烟店里的姑娘

  重庆市渝中区实验二小六.二班 谢欣殊

  一天,烈日炎炎,在小区花园里玩耍的我口渴难耐,便跑到小卖部里买了一瓶矿泉水喝。我刚走出小卖部不远,就来了一个人要买烟。

  那个人正准备满意地离去时,又转了回来,满脸的不高兴,把烟拿到姑娘眼前大声地责问道:“你们卖的是什么烟,发霉了!”姑娘听罢,赶忙道歉:“对不起,我只是帮妈妈看店的,不知道这烟已经发霉了,我把钱退给你吧。”说完,那个人接过姑娘手中的钱,走开了。

  我开始打量起这个姑娘,她大概十六七岁,个儿不高,一双眼睛可黑啦,黑亮的头发随着行动一甩一甩的,可爱极了。这时,老板娘回来了,她刚走进小卖部准备坐下,就发现了那包拆开的烟,脸色由晴转阴,板着脸问:“这烟是怎么回事呀?”这烟我卖给一个人时,发现它发霉了,我就把钱退给那个人了。老板娘听了,正准备发作。

  这时,又来了一个人要买烟。老板娘赶紧满脸堆笑地把烟递了过去,并接过了钱,正准备清点。姑娘见状,连忙说:你还是到别处去买吧,这烟发霉了。那人先是一愣,再看看姑娘诚恳的目光,便要回了钱,临走时还不忘狠狠地白了那老板娘一眼,再扬长而去。

  这下可好了,老板娘恼火极了。她用手指着姑娘,手指都快碰到姑娘的额头了,骂道:“你这个傻瓜,哪有像你这样做生意的呀,如果把这个店交给你,咱家迟早得亏死!”说完,还不忘用手指狠狠地戳几下姑娘的额头。“再亏也不能亏顾客呀,下次进货时小心一点就是了,我们商家讲的是诚信!”姑娘的眼里隐隐约约含着几滴晶莹的泪珠,仿佛一碰到就破,脸涨红得烧了起来,小声但坚决地为自己辩解道。

  ……

  “诚信?”躲在暗处观察的我陷入了思考。突然间,小时候学过的一首童谣悄然浮出我的脑海:诚信是金,诚信是银,诚信是我们的座右铭……

您正在浏览: 烟店里的姑娘700字作文
作文点评
烟店里的姑娘700字 暂无点评