首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 失败乃成功之母——记热对流实验 500字作文 ( 手机版 )

失败乃成功之母——记热对流实验_500字

分类:五年级作文  字数:500字  编辑:得得9

失败乃成功之母——记热对流实验 标签:叙事作文 失败乃成功之母作文 实验作文 小学作文 五年级作文

  今天,我们全班4人小组做了一个有趣的实验——热对流实验。

  上课了,趁眼保健操的时间,我们把小瓶子、大瓶子准备好,在大瓶子里灌满冷水。黄老师在小瓶子里灌了热水与墨汁,一切准备就绪。

  做完眼保健操,黄老师给我们演示了一遍后,我就迫不及待地“开工”了。我拎着小瓶子上系的绳子,小心翼翼地将小瓶子放进灌满冷水的大瓶子里。将小瓶子放稳在大瓶子的瓶底后,只见小瓶子就像一个小乌贼在吐墨汁,又像缕缕青烟从烟囱里冒出来。过了一会儿,小瓶子里的墨汁好像吐完了,这时,从大瓶侧面看进去,就像有一棵墨黑的枝繁叶茂的大树,又像一个大蘑菇。慢慢地,墨汁又往下沉了,像降落的雨点,又像一株株金针菇。

  渐渐地,“金针菇”变淡了,变小了,变轻了,最后变得无影无踪了。小瓶子又慢慢地,缓缓地吐起了轻烟,真是奇怪,应该这时候,墨汁会布满整个大瓶子了,怎么会奇怪地消失了呢?

  我急了,拎着小绳子使劲摇了起来,这下子,墨汁开始四处“游荡”。不一会儿,大瓶子里的冷水已变黑了。虽然结果与实验成功的结果一样,但是,总的来说,我还是失败了。不过我并没有灰心,我在家还要继续做实验,我会成功的!

  最后,黄老师告诉了我们产生热对流的原因:因为小瓶子里的水是热水,当进入大瓶子里时,热水就会向上冒,这时候冷水往下沉,代替热水的位置。就这样反复循环,大小瓶子里的水就一样了。

  这真是一个有趣的实验呀!

您正在浏览: 失败乃成功之母——记热对流实验500字作文
作文点评
失败乃成功之母——记热对流实验500字 暂无点评