首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 国外的雨天 600字作文 ( 手机版 )

国外的雨天_600字

分类:五年级作文  字数:600字  编辑:小景

国外的雨天 标签:诗歌作文 雨天作文 小学作文 五年级作文

  夏天是一个炎热的季节,连空气中也掺杂着闷热,让人呼吸不到新鲜的空气,因此,有很多人都讨厌夏天,我也讨厌夏天。不过,现在,我可喜欢夏天了,不仅仅是因为夏天可以穿漂亮的裙子,而是夏天的雨改变了我对夏天炎热的看法。

  我在柬埔寨时,那里每天下午都会下一次雨,而等雨下完之后便是傍晚了,我们便坐在门前吃晚饭,看着一片红透了的晚霞,让人心旷神怡。

  柬埔寨夏天傍晚的雨来势凶猛,简直就像一大盆满满的水从天上倒下来,打开窗户,外面的空气很是新鲜,但这场倾盆大雨落下来的雨滴,就像是一颗颗石头一样重重地落在地上,屋顶被雨点“滴滴答答”的敲打着,使人的心情变得沉甸甸的;雨点又敲打在一棵小菜苗的小叶子上,使小菜苗无奈的弯下了腰。“嗖”一道闪电在我的眼前突然闪过,接着就是一阵隆隆的雷声,不知怎么的,有了雷电的陪伴,这场雨下得更起劲儿了。那时,不止是一大盆水从天上落下来,简直就是一缸水呀!我站在窗边,看着这雨中即景,“唉,下雨收衣服啦!”我突然被这一声叫声惊“醒”了,看见一位妇女拉着自己的儿子,在收衣服。而大街上的路人都慌慌张张地跑回家去。“哗啦啦,下雨了,好多人脸上都失去了笑……”我又听见电脑上正在放谢娜唱的[雨中即景],不知不觉也哼了起来……

  你知道吗?在这个夏天里,夏雨能给干枯的小秧苗,输送一点生命之水;夏雨能给晒得滚烫的车子洗一次澡。原本炎热的夏天,有了夏雨的陪伴,夏天就变得更加美了。

  浙江省诸暨市城关镇城西中心学校五年级:何嘉颖

您正在浏览: 国外的雨天600字作文
作文点评
国外的雨天600字 暂无点评