首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 《孤独的小猪》观后感 1800字作文 ( 手机版 )

《孤独的小猪》观后感_1800字

分类:五年级作文  字数:1800字  编辑:pp958

《孤独的小猪》观后感 标签:叙事作文 小猪作文 孤独作文 小学作文 五年级作文

麻辣酷仔

 山东省淄博市张店区 和平小学五年级一班 鲁泽云 (1)

  “闻官军收河南河北,唐,杜甫。剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳。却看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂。白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳。”如此豪放的古诗,使得阳光小学的晨读更加丰富多彩;如此朗朗的读书声,只有在五年级一班才会听见。然而,五一班的男生,不是“帅哥”就是“酷仔”,号称什么“西北杀手”什么“江南剑客”,整天在学校“笑傲江湖”,一会儿“降龙十八掌”,一会儿“乾坤大挪移”,闹得学校风风雨雨,可见,五一班的男生,全都是一帮“疯”小子。五一班的女生到不是这样,她们全都是“靓妹”,女生们每天都带小画书,虽说都是已经是五年级的大姐姐了,可是,一会儿“百变小樱魔术卡”,一会儿“樱桃小丸子”,整天玩“过家家”,将学校变的温情天地。这样一闹腾,五一班不就出名了吗?校长整天批评五一班的班主任鲁老师:今天减工资;明天写报告。哎!鲁老师啊,你可真倒霉!

  在这读古诗期间,同学们个个读得起劲,可是五一班的学习委员麻辣酷仔东瞅瞅,西瞧瞧——看一下老师来了没有,好告诉同学,准备“应战”。突然,鲁老师拿着书和课堂作业本走进了教室。这时,男同胞们,准备“应战”,个个男儿血气方刚,就连老班长也是三军统帅,号令全军——认真听讲,好好学习,长大以后,报效祖国。“同学们请坐好,在昨天,我将课堂作业本,全都看完了,有很多同学出错,这里面,不光有学习差的同学,而且还有学习的尖子,下面,我将作业本发下去,大家改错。孙晓伟、秦箭、牛俊涛……”老师正在发作业本,而麻辣酷仔呢?却在那里对同位说:“李小,我跟你说啊,这回,我保证全对,因为我都和老班长对过答案了,保证全对。”瞧,麻辣酷仔正在说着,而老师偏偏就喊到了:“麻辣酷仔”。听见老师的点名,麻辣酷仔觉得纳闷:我怎么会错呢?像我这样上知天文,下知地理的大天才,不应该错啊,而且我还和老班长对过答案呢!有可能老师看错了,对,老师就是看错了。等到,麻辣酷仔拿到本子,看了一下错的地方。原来,是麻辣酷仔粗心,忘加一个标点符号,老师就看得那么严吗?麻辣酷仔改完以后,自我评判到:“哎!我真是粗心难改,自信难移啊!”……

(2)

  每逢课间,学校里,热闹非凡。低年级的小同学踢毽子、跳绳、老鹰抓小鸡……爱唱歌的小姑娘,也唱起了歌来,不光只有她一个人唱,旁边的小树为她伴奏,天空的小鸟同她一起嘹亮。爱玩耍的男孩子们做自己得“危险游戏”。校园里的每个人都各自在做不同的事情,而“武林高手”和“卡通影迷”这两大组织在干什么呢?原来,“卡通影迷”在教室里交流海报;“武林高手”们在操场上“切磋武艺”,而麻辣酷仔却在操场上闲逛游,“哎呀”,麻辣酷仔大喊一声。 “武林高手”们朝麻辣酷在那里一看,原来,麻辣酷仔掉到泥坑里去了。“快点救救我呀”麻辣酷仔说。老班长秦箭说:“那你平时是怎么做的呀,女学生们害怕蟑螂,你却拿着蟑螂戏弄女同胞们;还有那回,你同位李小,手戳破了,你不及时向老师报告,见伤不救,你这是什么品质呀!还学习委员,学习虽然好,我们要像你学习,可是你的品质不良,我们不应该你学习。我看,鲁老师有可能看走眼了,怎么会选上你当学习委员呢?”秦箭又开始长篇大论起来,而且周围的同学还说“对,对”麻辣酷仔心想:平日里交的是什么好朋友,到现在,却变成了敌人,像这种人我恨不得现在狠狠地踹他俩叫。悲愤的心情在也压制不住麻辣酷仔那宽容的心理,他大叫一声,此声可惊天地,泣鬼神:“你们到底帮不帮我,你们所是什么兄弟,我求求你们了,你们就拉我上来吧,求求你们了。”麻辣酷仔从气愤到哀求,从大声转为小声。大高个孙晓伟插了一句,说:“还是就他上来吧,等他上来以后,再让他做检讨,受处分”孙晓伟这一说,一呼百应,“武林高手”们都同意,最后,全票通过。孙晓伟真不愧为大高个,一手就把麻辣酷仔拉上来了。麻辣酷仔这回可是脱险了。一拉上来,男同胞们就将自己的衣服给麻辣酷仔换上,麻辣酷仔一批上同学的衣服,似乎感觉到一丝温暖。秦箭对麻辣酷仔说:“麻辣酷仔你可说好了,我们救你上来之后,你必须写一份检讨书,做一下自我处分,有我们五一武术同盟会审核才能通过。可以吗?”“可以,只是你能不能将这件事不告诉那帮女同胞们”麻辣酷仔勉强的说了一生。“可以。那为什么呢”秦箭不明白。麻辣酷仔说“因为我是学习委员,一告诉那帮女生,她们会嘲笑我的”“好,就那么一言为定”“好”。

  就这样,温暖的阳光又一次撒遍了整个校园。

您正在浏览: 《孤独的小猪》观后感1800字作文
作文点评
《孤独的小猪》观后感1800字 暂无点评