首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 游灵谷寺风景区 500字作文 ( 手机版 )

游灵谷寺风景区_500字

分类:五年级作文  字数:500字  编辑:得得9

游灵谷寺风景区 标签:叙事作文 景区作文 风景作文 小学作文 五年级作文

  放假了,爸爸妈妈带着我驱车来到了灵谷寺风景区。

  灵谷寺风景区位于钟山东麓,总面积两千余亩,是六朝名胜古迹荟萃之地,六朝古刹开善寺始建于梁天监十四年,明朱元璋建孝陵时迁寿于此,更名灵谷寺,号称天下第一禅林。这里万斛松涛,取经通幽,古称“灵谷深松”,为金陵四十八景之一。

  来到灵古寺门前,映入我们眼帘的是红山门,前面两只老虎十分逼真,仿佛在跟我打招呼说:“欢迎你来到灵谷寺风景区来游玩和参观!”

  过了红山门,就是无梁殿腊像馆,里面许许多多的腊像:如孙中山、林则徐、周恩来……这时候,看着少年时,青年时,中年时孙中山,仿佛他在我们面前展示着他的一生,林则徐威风凛地站在我面前,仿佛一场虎门销烟即将开始了。还有清政府被迫签订了中国近代史上第一个不平等条约——中英《南京条约》时的情景,使我们成一个半殖民地半封建社会。

  走过无梁殿蜡像馆,我们又来到了灵谷塔,我们一口气爬到了9楼,拿着军用高倍望远镜眺望南京,一切尽收眼底,真是太棒了!

  接下来,我们还参观了松风阁、灵谷寺庙……

  不知不觉,一天一晃就过去了,我却意犹未尽,直至现在我还沉浸在欢乐之中,真希望能经常出去走走,这一天可真开心啊!

  五年级:张婧婕

您正在浏览: 游灵谷寺风景区500字作文
作文点评
游灵谷寺风景区500字 暂无点评